ベーキングパウダーをほとんど使わず、グルテンフリー、卵不使用で
ふんわりもっとりしっとりしたチーズ蒸しパンをつくってみたくなりましてp(*^-^*)q
もちろん。豆乳を泡立ててますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
どうにか試行錯誤して。
できました~~!
レンジでもできないことはないんですが
微妙かな~~(^_^;)
ということで夜な夜な蒸し器を出してきて
ベーキングパウダーは1~2gがいいかと。
なくてもいけそうでしたが、念のためにいれてしまいました~~
(クリームチーズが勿体無いので失敗したくない笑)
ここんところ、豆乳メレンゲでスフレ。できないかなと
色々とためしてみまりして
コナが決めてではあるんですが
たくさんいれたらケーキというか蒸しパンになってしまうでしょ~~
気泡は入ってもとろとろチーズケーキになりますね~~(^_^;)
これはこれで濃厚で美味でしたがp(*^-^*)q
むずかしい~~(^◇^;)
やっぱり、卵不使用なら
レアとかムースが限界ね。
アクアファバでもまぜてみようかな~~
クリームチーズ、生クリーム、アクアファバでムースね!
そんなことを考えながら
作った蒸しパンでしたとさ(๑✧◡✧๑)笑
ただ、BP多い味が苦てな子どもちゃんも多いですし
こうゆうのもいいもんですね~~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ