土曜、日曜は大皿でだしてとりわけスタイルな我が家。。。。
日曜日は旦那様のご希望でメンチカツでした!!!^^
たっぷりのキャベツと玉葱をいれたメンチカツ!!!!
ジューシーでとっても美味しかったです(#^_^#)ふふ
その他は、
★きんぴらごぼう
★余っていたひじき煮を使って、小松菜、シイタケ、切り干し大根のさっと煮
★お味噌汁
前後しますが
土曜日は
★鱈のカレー風味バタポン
鱈は塩コショウをし10分したらキッチンペーパーで表面に出てきた臭みをOFF
下味にカレー粉を少々ふりコーンミールをよくまぶす
バターで皮目からパリッと焼いて一旦取出しフライパンを綺麗にしたら
バターでシメジと長ネギを焼き焼き・・・・味ポンマイルド、みりん、砂糖ちょこっとで味を調える
最近ね、コーンミールにはまってます(#^_^#)
カリカリっとしてめっちゃおいしいよ~~♪
ブロッコリーの胡麻和え
白ごまがなかったので黒ゴマで!
炒って、自分で擦ったので香ばしさ倍増です(#^_^#)
そのほかに豚汁を食べたんですが。
それはそうと・・・・・・
最近ね
ブロッコリーに関しては娘用には柔らかく茹で直してあげてたのに
速攻平らげて大皿?の方を要求!
まさか食べないだろうと思ったら
ほとんど食べちゃった(^◇^;)
薄味にしてたけど
塩分きになるな(^◇^;)
そっちのけできんぴら女子。
(ブロ友のyumekoさん風に言ってみた(๑✧◡✧๑)笑)
これは、硬いのでたべれない感じで癇癪起こしつつも
食べてました
なんせ、まだ歯が前歯が4本しかないのです(^_^;)
きんぴらは味も濃いのでばれないように少しづつ回収しましたが
なくなったと怒ってらっしゃいました(^_^;)
なので今日はリベンジ!
娘たん用に柔らかいきんぴら作ってあげましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
たーんとお食べ!
大好きなパスタそっちのけ(๑✧◡✧๑)ふふ