こんにちは(๑✧◡✧๑)
って、こんな時間( ; ; )
けども、実は週末中にやらないといけなかった作業にまだ手をつけておらず、、、
はぁ( ; ; )
さてさて
ずっと更新したかったのですが
なかなか更新できずにいた記事です(*>∀<)ノ))★笑
先日のこと
モニプラさんからこんなものが(๑✧◡✧๑)
辛口ジャンボ餃子!
しかも30個!(*≧艸≦)笑
これ、普通の餃子の二倍のサイズなんですよ(*≧艸≦)
大きすぎて我が家の冷凍庫。
大変なことになってます!(*≧艸≦
(でもうれちぃー(*≧艸≦))
ちょうどパパが飲みたい!と言っていた花金でしたのでね
さらにさらにありがたい。
パパが帰宅してからでもすぐに焼きたてを食べられちゃう幸せ♡
はいどーぞ♡
かなりしっかり味!
何もつけなくても美味しいのです。
しかしながら、付属の醤油だれ、ラー油との相性もバッチリで!
ごはん進んじゃいます(*≧艸≦)
いや、ビールが進んじゃいました~(*≧艸≦)
さらに、うれしいことに。
秘伝の唐辛子味噌だれがありまして!
これもまたおいしぃ~~(๑✧◡✧๑)
激辛好きにはたまりません♡
ニンニクがめちゃくちゃきいてて
わー!ビールが止まらない!(二日酔い決定か!?)
ぱくっ♡
断面失礼します。
見てわかるくらいの唐辛子いり。
食べた瞬間からすこし遅れてじわじわと辛さが!笑
味噌だれと食べた日には
お口の中が、軽く萌えます!
あ、萌えますではなく
燃えます!
(*>∀<)ノ))★
今回はアレンジメニューをとのことでしたので
こんなことをしてみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ドーーーーーン!
レンコン好き、チーズ好きの我が家ならではです笑
チーズをたっぷり満遍なく。
その上に焼いておいた餃子を乗せてチーズがこんがりするまで。
あ、ほんとはね、餃子をたくさん並べたかったの( ; ; )
でもね、
さすがに食べきれないので勘弁してください笑
ぺろりんちょっっ
ぜいたく、レンコンチーズ羽根付き餃子なり!(*>∀<)ノ))★
うまかったぁ♡
この日はね、折角なので居酒屋メニューにしてみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
塩漬け豚バラネギマ串
しっとり柔らかなささみの大葉チーズロール串
しいたけでしらすのアヒージョ風
夜にすぐに食べられるように
下準備は娘がお昼寝中にね~!
前日に2.5%の塩、ニンニク、黒胡椒で漬けておいた豚バラを使って
あとは、ノンフライヤーかオーブンかフライパンで焼くだけ
ささみ串
こちらは、ささみを開いて薄くして2等分にし、小さめタッパーに並べ1~2カップのひたひたの水、重曹1gほど、砂糖、塩各小1/2弱
1日置いてから、よく水気を拭いて使います。
とろけないチーズと大葉をまきこみ、串坂にしてからかるく片栗粉をまぶしフライパンで蒸し焼きに。
(かるく焼いてから100ccの水を注ぎ蓋をして弱火で10分ほど)
お好みで、砂糖、醤油、酒各大1でほんのり照り焼きにしても♡
これ、お店より美味しい!と大好評でした(๑✧◡✧๑)
ほんのり塩味が染み込んだ柔らかいお肉がうまうまです(๑✧◡✧๑)
パパが大好きなしらすのアヒージョ風にしあげました!
ミニトマト4~5個、パン粉大3、オリーブオイル大2~3、しらすたっぷり!、にんにくチューブ1~2cm、あらびきコショウ適量
まぜまぜしてからしいたけのうえにのせて
トーストーで、10分!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しらすいり!うまいです(๑✧◡✧๑)
しいたけグリルと、しらすのアヒージョのいいとこ取りです(๑✧◡✧๑)
そんなこんなで、飲みすぎた花金でした~~(^◇^;)
冷凍庫にあるとすごーく便利(๑✧◡✧๑)
明日の夕飯にも食べます(ぱぱのご希望です)
たのしみだぁ~~(๑✧◡✧๑)