先日、マルちゃん製麺の記事にて紹介した鶏胸肉のチャーシューを写真付きで載せ直しますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とりハム風に作るとしっとり美味しい~~(*≧艸≦)
♡鶏胸肉deしっとりしっかり味の簡単チャーシュー♡
鶏胸肉・・・ 大1枚
◼︎
砂糖・・・大1
醤油・・・大2
にんにく・・・1欠片(チューブ可
★
醤油・・・大2~3
酒・・・大2
砂糖・・・大2
★作り方★
鶏胸肉は皮をとり、平たく薄く開く
フォークでぶすぶす刺しておく
砂糖をよく揉み込み10分してから
醤油、にんにくをもみこんでそのまま15分置く
水分をキッチンペーパーなどでOFFする(びしょびしょのままで巻くと切った時に崩れる原因になります
とりハムの要領でクルクル巻いてラップで包む
両端を輪ゴムで縛っておく
こんな感じでつくりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今回は10分置かなかったけど~~
けど味は美味しかったです(๑✧◡✧๑)
ちなみに、作り立ては少し硬さを感じますが
3日ほど漬け込むとより美味しくしっとりしてきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
愚痴の続き?笑
イライラが収まらないので
一人でプチ家出しました(笑
5時には帰るけども(^◇^;)笑
すこしクールダウンできてきたけど
絶対に謝らない旦那さんなので
あーーーー腹立つ!笑笑