きょうのお昼ごパンです!
実はここんとこはまっているものがありまして(๑✧◡✧๑)
ザ和?な塩サバをホットサンドで食べること~~!笑
鯖サンドは最近じわらときているので食べたことあるよ♡
と言う方も多いかな?と思うのですが(๑✧◡✧๑)
これを塩鯖で作るともっと美味しです(*≧艸≦)
オススメの組み合わせを載せてます↑
よかったらお試しあれ♡
そんな昨日のお昼は、、、
これもcookにお世話になりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
簡単!塩昆布と焼きおにぎりのダシ茶漬け♪byバジル男子
さっぱり美味しかったです(๑✧◡✧๑)
三つ葉がなかったので大葉でね~~
からの昨日の晩御飯は
かるーく塩抜きした鱈、白菜、長ネギ、絹ごし豆腐、昆布ダシをいれて
火にかけ火が通ってきたところで豆腐のあたりに重曹を大1くらいふりかけグツグツと1分ほど
湯豆腐の時は必ずやってます(*>∀<)ノ))★
こうゆう感じで豚骨スープを作るのを最近テレビで見かけて(๑✧◡✧๑)
木綿豆腐で煮詰めるみたいです(*>∀<)ノ))★
そのうちやってみたいな♡
そのほかには
切り干し大根!
そう。
切り干し大根!
戻さ無いで使った方がいいんだってさ!(*>∀<)ノ))★
「あさイチ!』でやってたんですが
旨味やビタミン、鉄分などが半分くらい流れてしまうそうで!
ってことで、かる~~く洗って
生の人参、ピーマン、塩少々、ごま油少々、すりごまと一緒にもみもみ。
そのまま冷蔵庫で数時間置いておく
お野菜の水分で切り干し大根若干戻りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コリコリ食感もなかなかよくて(*>∀<)ノ))★
お砂糖要らずなのに甘くてね最高だわ♡
お好み焼きおかお焼きにいれててそれもかなり美味しそうでした(๑✧◡✧๑)
あさイチのページにて詳しく色々と書いてあるのでチェックしてみてねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
↓
さーて!
きょうは、ランチ食べに出てます(๑✧◡✧๑)
生パスタ!生パスタ!(๑✧◡✧๑)