最近、随分と晩ご飯載せてなかったのですがね
(お見せできるものがなく)
久々にね~~
牛肉の塊が半額だったでローストビーフを作ってみました^^
しっかり塩コショウ、にんにくを刷り込んだ後に、しっかり全面焼いてから
ジップロックに入れて・・・・・ストローなんかで空気を抜き出して真空にね♪
あ、、、クックパッドなので後で貼っておきますね^^
炊飯器de簡単な低温調理のローストビーフ by kebeibiko
前もこれでつくって美味しかったのでリピです♪
適当ですが、、、、、('〇';)
かなり美味しい(^▽^)/
タレは、ニンニクみりん醤油で~す
醤油大1、みりん大1、にんにく1個
くらいかな??
甘ったるいのは旦那さんがNGなので
こんな感じで♪
美味しかった~~~~~~~~(*´∇`*)
・・・・・からの・・・・・・・
豆乳メレンゲを使ったスポンジケーキ
色々と科学的なこと?が気になってね
たくさん実験?して笑
たくさん失敗して笑
やっとこさ
納得!
米粉豆乳メレンゲのケーキを作る際の大事なこと
・温度
・メレンゲの状態
・合わせ方
このほかに
粉と水分の混ぜ具合もすごーーーい大事
メレンゲに粉をいれるよりも
一旦粉の半量にメレンゲの一部をいれてしっかりめにまぜたものにさらにメレンゲと粉を足して混ぜ、、
残りのメレンゲにもどして軽く混ぜる
この方法だとしっかり行き渡るし気泡も消えにくいです!
米粉と小麦はまったくの別物
なんて思っていましたがね
出来上がりの生地にはすこしツヤがでますし、しっかりと粉が行きわたり、ちょうど良いメレンゲの状態で焼ければBPも不要でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
BP無しでこんなに軽い焼き上がり
初めて(๑✧◡✧๑)
豆乳は粉の2倍が目安です~~
それ以上でもなくそれ以下でもなさそう(⌒-⌒; )
てかてか!
あおちゃんと一緒にお昼寝してましたー(⌒-⌒; )
それでは~★