卵小麦アレルギー】ホワイトソルガム粉でサクサクワッフル♡ | *そらのおうちカフェごはん*

*そらのおうちカフェごはん*

アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。

卵小麦アレルギー】ホワイトソルガム

アレルギー対応のお菓子をつくりました。

レンジとトースターで簡単サクサクのワッフルを作りました(^^

前歯が生えただけの娘にはまだサクサクすぎますが、歯が生え揃ってきた1~2歳児にはいいおやつです♡

大人が食べても美味しかったです(^○^)

娘のアレルギーが良くなるまでは、家族みんなで卵抜きのお菓子を一緒に食べようと思います♡






レシピ載せますがまだまだ試作段階なのでーす(>人<;)

参考までにどうぞ♡



 

 材料
◯レンジ用ワッフル型2個
・ホワイトソルガム洋菓子ミックス ── 50g
・豆乳(フォローアップなど) ── 60g
・オリーブオイル(バター) ── 5g(大1/2
・塩 ── 一つまみ
 

 詳しい作り方
 
01
すべての材料をまぜる。
02


レンジ用のワッフル型に生地をすべていれてレンジ600wで1分10秒チン。
03


上からタッパーを重ねて押し付ける。
04


跡がついたら出す。
05


トースターで5分ほどこんがり焼く
06


大人はアイスを添えて!ベビーダノンやフルーツを添えて♡