レンジとトースターで簡単サクサクのワッフルを作りました(^^
前歯が生えただけの娘にはまだサクサクすぎますが、歯が生え揃ってきた1~2歳児にはいいおやつです♡
大人が食べても美味しかったです(^○^)
娘のアレルギーが良くなるまでは、家族みんなで卵抜きのお菓子を一緒に食べようと思います♡
レシピ載せますがまだまだ試作段階なのでーす(>人<;)
参考までにどうぞ♡
材料
◯レンジ用ワッフル型2個
・ホワイトソルガム洋菓子ミックス ── 50g
・豆乳(フォローアップなど) ── 60g
・オリーブオイル(バター) ── 5g(大1/2
・塩 ── 一つまみ
・ホワイトソルガム洋菓子ミックス ── 50g
・豆乳(フォローアップなど) ── 60g
・オリーブオイル(バター) ── 5g(大1/2
・塩 ── 一つまみ
詳しい作り方
すべての材料をまぜる。
02レンジ用のワッフル型に生地をすべていれてレンジ600wで1分10秒チン。
03上からタッパーを重ねて押し付ける。
04跡がついたら出す。
05トースターで5分ほどこんがり焼く
06大人はアイスを添えて!ベビーダノンやフルーツを添えて♡