じっくり焼くことでかさかさの長ネギもとろっとジューシーで香ばしく美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最後に生のオイルをかけるとより美容効果ありですρ(´ε`*)
材料
◯3~4人分
・長ネギ ── 2本
・エゴマ油(ごま油 ── 大1
・美味しいお塩 ── ぱらっと
・トマト ── 大2
・エゴマ油(ごま油 ── お好みの量
・塩 ── ぱらっと
・長ネギ ── 2本
・エゴマ油(ごま油 ── 大1
・美味しいお塩 ── ぱらっと
・トマト ── 大2
・エゴマ油(ごま油 ── お好みの量
・塩 ── ぱらっと
詳しい作り方
ごま油をよく熱し、塩を振ってじっくりと中に火が通るまで長ネギを焼く(今回は舞茸も)
02ざく切りトマトと合わせ、エゴマ油、塩を少々まわしかける。