オーブンに任せっきりですが簡単で美味でした(((o(*゚▽゚*)o)))
頭から?出た海老のエキスと
ふと入れてみたオイスターソースがとても合ってると思います∞*’ω`∞)ノ
これからは海老のアヒージョにもオイスターソースを入れようっっ(*>ω<*)
材料
◯10尾分
・頭付きの海老 ── 10
・にんにく ── 2~3かけら
・岩塩 ── 3回がりがりっと
・オリーブオイル ── えびか半分くらい浸かる程
・オイスターソース ── 大1
・頭付きの海老 ── 10
・にんにく ── 2~3かけら
・岩塩 ── 3回がりがりっと
・オリーブオイル ── えびか半分くらい浸かる程
・オイスターソース ── 大1
詳しい作り方
海老をできるだけ平らな耐熱容器に敷き詰める。
02
にんにくは粗みじん切りひし満遍なく海老にちらす。オリーブオイルをひたひたにいれ、オイスターソースは回しかける。岩塩もがりがり。
03
210度に予熱したオーブンで15~20分海老の殻がカリッとするまで焼く(途中で確認し焦げそうは時はひっくりかえす
04
とってもジューシーです♡
このままパスタに使っても!
05
このままパスタに使っても!
エキスはうまみたっぷり!パンやパスタに(*>ω<*)