おうちバル♡頭付き海老のオイル煮♡ | *そらのおうちカフェごはん*

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食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。

おうちバル♡頭付き海老のオイル煮♡

BBQで余った尾頭付きの海老をオーブンでオイル煮にしました♡


オーブンに任せっきりですが簡単で美味でした(((o(*゚▽゚*)o)))


頭から?出た海老のエキスと

ふと入れてみたオイスターソースがとても合ってると思います∞*’ω`∞)ノ


これからは海老のアヒージョにもオイスターソースを入れようっっ(*>ω<*)
 

 材料
◯10尾分
・頭付きの海老 ── 10
・にんにく ── 2~3かけら
・岩塩 ── 3回がりがりっと
・オリーブオイル ── えびか半分くらい浸かる程
・オイスターソース ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01
海老をできるだけ平らな耐熱容器に敷き詰める。
02
にんにくは粗みじん切りひし満遍なく海老にちらす。オリーブオイルをひたひたにいれ、オイスターソースは回しかける。岩塩もがりがり。
03


210度に予熱したオーブンで15~20分海老の殻がカリッとするまで焼く(途中で確認し焦げそうは時はひっくりかえす
04


とってもジューシーです♡
このままパスタに使っても!
05


エキスはうまみたっぷり!パンやパスタに(*>ω<*)