]]]
こんばんわ~~(*´∇`*)
今日は・・・・・
あおちゃんがほーんと寝つき悪くって
おっぱいでもダメで・・・@@;
寝かしつけたと思ったらもう22時!!@@;
また起きそうだな・・・・(;´Д`A ```
さてさて
昨日の晩御飯です☆
☆牛筋のとろとろトマト煮込み☆
(2人分)
牛筋肉 200~250g
葱の青いところ 1本分
ニンニク 一欠片(微塵切りORすりおろし)
玉葱 1個(皮をむいて半分にカット)
人参 1/2本(適当にカット)
牛蒡 1/2本(太めの千切りにしておく)
カットトマト 1缶
コンソメ 1~2個
岩塩 適量
はちみつ 少々
ローリエ 1枚
☆作り方☆
牛筋肉は洗って青ネギと一緒に圧力鍋で高圧10分。
その後、汁は捨てて余分な脂身は取り除いておく。(気にならない人は取り除かなくてもいいです)
野菜とトマト缶、お好みのサイズに切った牛筋肉、コンソメ1個、ローリエを圧力鍋で20分。
その後汁気が少なくなるまで煮込む。
コンソメや岩塩、お好みで蜂蜜で味をととのえます。
そのままでも美味しいですが
チーズをのせても!!!
濃いめの味付けにしてパスタソースにしてもおいしくいただけます(*´∇`*)
フランスパンと一緒にたべたかったな~~~~><♡
次の日のランチのパスタソースにしようと思ったのですが
余らなかったw
☆サトイモとイカのガリバタ☆
レンチンしておいたサトイモと切ったイカをガーリックバターで炒めて
クレイジーソルト、はちみつ、醤油すこ~しで!!
って、こっちも隠し味にハチミツかいな~~~笑
けどとっても美味しかったです(*´∇`*)
また作りたい♡
この量をほとんど一人で平らげたわたしです@@;えーん
そして・・・
寝かしつけてから
ちょこっと常備菜♡
☆蓮根の柚子胡椒きんぴら
人参でよく作るやつの蓮根バージョン!!!
蓮根は縦切り&皮付きが好きです(*´∇`*)
食感がぜんぜんちがうの~(#^_^#)
人参でつくるときはお砂糖もいれるのですが
蓮根の時はみりんのみで甘さはちょこっとです!!!
柚子胡椒と唐辛子のWピリ辛!!!! ̄m ̄ ふふ
☆甘辛牛蒡&大豆
今朝のお弁当でも作りましたが・・・・
片栗粉をまぶして揚げ焼きして
砂糖、しょうゆ、みりん、お酢をさっと和えてます(*´∇`*)
おいしいなぁ~~♡
ということで・・・
デジカメの修理早くしないと。。。
ピントが滅多に合わないwwwww ̄m ̄ ふふ
ではではおやすみなさい♡