☆サツマイモといんげんの胡桃味噌和え☆
さつまいも 200g
インゲン 10本ほど
ローストし刻んだ胡桃 20g
合わせみそ 大1
マヨネーズ 大1
三温糖 小1
シリコンスチーマーで蒸してあえるだけです。
とっても美味しいサラダです(#^_^#)
最近胡桃を食べまくっております(笑
ハマるととまりませーーん@@;
あ。蓮根もね(笑
あ、、、
ハムチーズサンドもかwww
ちなみに、ハムチーズサンドは仲よくしてくださっているじゅんじゅんさん
も一緒になってはまっているのです(ΦωΦ)ふふふ・・・・
食の気が合います
でもって、焼きいもにもはまりそう~~
そうそう・・・先日サツマイモと胡桃の味噌和え
を夕飯の一品で紹介したのですが
ちこさん
が作ってくださいました(#^_^#)
ありがとうございますねぇ~(o^∇^o)
あれは、昔どこかの定食で食べて美味しかったので
再現した感じです(*^o^*)
さてさて・・・・
こんにちわ~♪
今日はの~んびり過ごしています・・・・
最近あおちゃんにつきっきりの時間がずいぶんと増えたので
なかなか大変です(笑
が。。。どうにかこうにか
自分のやりたいことができないものか
頭を抱えております(笑
さてさて
ある日のお昼ご飯♡
先週のです~・・・
☆牛筋カレー
圧力鍋で下処理した牛筋を
大量の玉葱と一緒に煮込みます。
赤ワインと市販のカレールーだけで仕上げるのですが
シンプルいずざべすとなお味でございます(ΦωΦ)
玉葱3~4個(微塵切り)
牛筋300~400g(小さ目に切る)
赤ワイン 300cc+水=既定の水分量
カレールー8皿分
圧力鍋に牛筋と葱の青いところで10分。
その後、きった牛筋とみじん切りにした玉葱、赤ワイン、水で20分以上とろとろになるまで圧力鍋で煮込みます~。
その後は通常のカレーの要領で!
贅沢にしたいときは4~5皿分とかにして牛筋たんまりでも(笑
↑
ぜいたくすぎるw
先週の夕飯2日つづけてカレーでいただいたんですよ~笑
8皿分あるので、、、まだ冷凍庫に眠っております(笑
でもね、、、
来週早々里帰りするし・・・笑
モニターでカレーが当たっちゃって(笑
うひゃぁぁぁ~~~~
カレー大好きなのでいいけど
さぁて。
ちょっくらおでかけしてきましょ~。
では