また自画自賛( ̄▽ ̄)
本当にすみませんm(。_。;))m
でもでも、今回はすごい気合入ってて
なんでかといいますと、プレゼントだからなんですけどもね(*≧艸≦)
人にあげる!!!ってなると
気合入っちゃうんですよねぇ~~(*^.^*)
やっぱり喜んでもらいたいし、
マンネリレシピもつまらないので、、、、開発開発~~ヾ(@°▽°@)ノ
そう。
そのプレゼントってのはですな。
今週末に里帰り前、最後のご挨拶がてらお食事をしに
義実家へ行くのですが・・・
その時に先週末かったプレゼントと一緒に持っていくのです!!!o(〃^▽^〃)o
義実家へ行くのですが・・・
その時に先週末かったプレゼントと一緒に持っていくのです!!!o(〃^▽^〃)o
出産にあたっても、チャイルドシートや箪笥・・・などなど
大物をあれこれ買ってもらってしまったし、
義母さんネットワークを駆使して、ハイローチェアやベビーベットを借りることができたの@@;
親戚づきあいとか苦手な私ですが・・・・><
こればっかりは本当にありがたいと思っていますヾ(@°▽°@)ノ
伝わらないとは思いますが笑
私からも本気のチーズケーキをお届けしよう!(^ε^)
と、先週からね!!!!
予算を決めてクリチや生クリームなど乳製品で面白そうなのをがっつり買って笑
予算を決めてクリチや生クリームなど乳製品で面白そうなのをがっつり買って笑
日中眠気とバトルしつつ何回も焼いて微調整したんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ブログコメントお休みの理由の一つです(笑
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
土日も旦那さん起きて来る前とか狙って焼いたりね(笑
( ´艸`)ふふふ
↑旦那さんには申し訳ないのでポケットマネーで(笑
冷凍庫に試作品いっぱいだ><
冷凍庫に試作品いっぱいだ><
なっかなっか納得いかなくてね( ;´Д`)
で、息抜き?的な感じで焼き方もちょっと工夫したりして・・・・
チーズケーキにはあんまり使わないものを使ってみたところΣ(・□・;)
チーズケーキにはあんまり使わないものを使ってみたところΣ(・□・;)
(((o(*゚▽゚*)o)))
もう、レクレーション張りに
たのしーぃってなんて気分で実験。。。(๑>◡<๑)
たのしーぃってなんて気分で実験。。。(๑>◡<๑)
(焼きあがった感じみて。あ、ダメだわって思ってたんですがヽ(;▽;)ノ
なんと!
出来たーーーー(#^.^#)
しかも安上がりになってしまったー(((o(*゚▽゚*)o)))
生クリームよりも安いの(*>ω<*)
スフレにしてないのに、ほんの少しスフレっぽく絶妙な気泡が入るので重くないという、、、
びっくりなレシピにたどり着いた・・・ヾ(@°▽°@)ノ
びっくりなレシピにたどり着いた・・・ヾ(@°▽°@)ノ
科学的な事がめちゃ気になるわけなんですがΣ(・□・;)
今のところわからん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
自分で言うのはあれなんですが・・・・
ぎりっぎりの強度の口当たりちょ~~~なめらか~~~なとーーーっても濃厚チーズケーキになりましたぁ~~~(^ε^)♪
今までで一番美味しいかもしれない(((o(*゚▽゚*)o)))
ジャムいらないってクレームでしたヽ(;▽;)ノ
とりあえず、
自己満足にわなります。
自己満足にわなります。
が、、、
どんな味か気になる方は是非お試しあれ・・・(#^_^#)
水切りヨーグルトと焼き方にポイントありです(*>ω<*)
とろける滑らかさ♪秘密のNYチーズケーキ
↓
とろける滑らかさ♪秘密のNYチーズケーキ by mariybis
15cm底抜け型
150度で40分→その後20分余熱放置
★材料★
クリチ200g
水切りヨーグルト100g(水切り前250gほどで一晩)
スーパーカップ200(1カップ
卵ML2個
コーンスターチ大1
砂糖40g
レモン大2
✳︎土台✳︎
ビスケット70g
バター30g
アイスは軽くレンチンでとかして混ぜて滑らかに。
クリチも柔らかくしておく。
その他すべて混ぜて150度40分湯煎焼きするだけ!!
(湯煎40分焼いた後、、、20分そのままふたを開けずに放置で)
半熟加減と滑らかさがねえ笑