こんにちわ~(*^_^*)
今日は今日はね・・・
ほ、、、ほんとうはね・・・
検診後だったのでいつもどおり外食・・・したかったんです(つд⊂)
でもでも、、、今日は検診で5000円もチャリーーーン><
バス代も値上がりして380円(往復)チャリーーン(T ^ T)
ってことで、必死に我慢して帰ってきましたよ(笑
(´∀`*)
そんなこんなで・・・・・
頭の中にあった組み合わせの和風パスタによっしゃ~~~っと挑戦してみることに!^^
★長ねぎたっぷり♪和風豆乳パスタ★ とろりん♪長ねぎ豆乳のクリームパスタ★ by mariybis
(1人分)437kcal
ごま油(小1をペーパーなどででフライパンに伸ばして香りのみ)
長ネギ 1本
パスタ 70g
豆乳 200cc
生姜 少々(省略可)
合わせ味噌 小2
白だし 小2
水溶き片栗粉(水大1+片栗粉小1)
パルメザン(おこのみで
★作り方★
長ネギ青いところも含めてぜーんぶ斜め切りにします。
フライパンにごま油をたらしてペーパーで伸ばして香りをつけます。
弱めの中火でネギをじーーーーっくり焼きます。(青いところがトロッとするまで5分以上)
味噌と生姜を加えてよく混ぜたら豆乳、白だしを加え火を止めます。
水溶き片栗粉をいれて混ぜておきます。
パスタを茹で、大3ほどの茹で汁と茹でたパスタをソースにいれて強火でよく絡めたら完成です★
仕上げにパルメザンやブラックペッパーを散らして召し上がれ~♪
というのも先日の明太豆乳パスタをヒントに片栗粉でとろみをつけるレシピを思いつきました♪
この組み合わせってヘルシーで絶対美味しいだろうなって思って作ってみたかったのです。
やっぱりチョー美味しかったです。
これ、ほんとうにおすすめ~(*^_^*)♪
ぜひやってみてくださいねぇ~♪
旦那さんの夕飯には豚肉をすこし足して作る予定です(≧∇≦★
パスタ少なめでもかなり満足感のあるランチになりました(´▽`)!
さーて。
検診も無事終わったのでお菓子作りでもしようかな(*^_^*)♪
ではでは(o・・o)/♪