ノンフライヤーで今まで作ったもの。とノンフライヤーを使ってみて感じたこと。 | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。






こんにちわ♪

昨日作ったノンフライヤーでおつまみを紹介します(*´∀`*)


ヾ(´▽`)!!


軟骨系ってあげたり炒めたり・・・・

目安が難しくないですか???><








そんなあーーーた!!!笑



о(ж>▽<)y ☆









ノンフライヤーなら放置プレーで
絶品な本格唐揚げができちゃいますよ!!Σ(゚д゚;)!!







塩コショウだけでもOK♪

カレー粉なや焼肉のたれなんかと絡めてもOK~~ヽ(´▽`)/


味付けはTHE・自由です。










余熱もなしでOK!!


途中でゆすってあげとよりカリッと・・・

よりオイルカットできます★








煙が出ることがあるので換気扇をフル回転で!!!



m(_ _)m







軟骨のくせに・・・こんなにも油が!!(;´Д`)














美味しくてヘルシーになるなんて素敵~~~(*´∀`*)♪





ちなみに、ヤゲンでもOKですよ。

ヤゲンはシンプルに塩コショウがおすすめ。




あっ・・・・・





鶏皮はNGです┐( ̄ヘ ̄)┌



煙が出すぎて警報器なりますよ!!!








★今まで作ってみたノンフライヤー料理★






やきとり・・・・(余熱なし180度 クッキングシートに乗せて5分→クッキングシートをとってひっくり返して5分)





焼きナス(オリーブオイルをうっすら塗って余熱無し180度で10分ほど)






焼きかぼちゃ(↑のナス同様でOK)





蓮根の明太タルタル挟みフライ(余熱5分 180度で10分~15分)





蓮根の素揚げ風(余熱無し 180度で10分)




ササミの大葉チーズフライ(5分余熱後180度で10分~15分)



春巻きのぱりっぱりピザ(180度で5~10分)




焼き塩さば(180度で5分)




メンチカツ(余熱5分後180度で15分)






からあげ(180度で余熱後クッキングシートにのせて5分後クッキングシートを外し裏返して3~5分)

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ユーリンチー(余熱有り180度で5分、裏返して5~8分)




*フィリップスノンフライヤーを作ってみて感じたこと*(感想、レビュー)




*元々素材に脂が多いものを調理するのにオススメ(脂の乗った魚や鳥モモ肉)

*やはり完全にノンオイルだとパサつくため刷毛でうっすらオイルを塗るか、スプレーすると良い

*生肉は網にくっつきやすいため、予めクッキングシートを敷いて焼き5分ほどしたらクッキングシートを外すとオイルカットがしっかりできる。

↑途中で揺するのもオススメ


*揚げ直しに使うとサッくり揚げ物が蘇る

*余熱は無くても大抵のものはOKだけど、鶏肉などパサつきや
すいものは余熱してできるだけ短時間で調理するのがよい。

*余熱がてら冷凍のフライドポテトを焼くのもおすすめ


*生のジャガイモではサクッとしたフライドポテトにはならない。


*大人数の家族には向かないが、おつまみ系がたくさん作れるので飲兵衛にはいいかも


*天ぷらやフリッターは天かすを使ったレシピはあるが、正直微妙。






о(ж>▽<)y ☆



という感じです。





購入を考えている人のための参考までに(*´∀`*)♪






ではでは(o・・o)/♪




きょうはガトーショコラを手土産にお出かけしてきますねぇ~о(ж>▽<)y ☆



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