こんばんわ^^
夕飯ブログ書きたいところですがw
旦那さん今日も遅いんだろうなぁ~~~~(´Д`;)
ってことで、スイーツです(≧∇≦*)♪
ヨーグルトムースの苺ソースかけ♪
水切りヨーグルト(1パック分で水切り後250~300gほど)にホイップした生クリーム100gと砂糖40~50gを合わせてます♪
大1の水で戻しておいた5gのゼラチンをレンチンで溶かし素早く合わせる。
バニラエッセンスとグランマニエを少々。
カップに取り分けて冷やす・・・・
上にかけたのは、冷凍イチゴで作ったお手軽ソースです★
100円ローソンに売っている冷凍いちご100gに
砂糖小1、ストロベリーリキュール大1をくわえてレンジで軽く煮詰めました(^-^)♪
よく冷ましてから、ムースの上にかけて完成★
水切りヨーグルトで作るのでとっても濃厚です(´▽`)
おいしぃ~~~~
(#^.^#)きゅんっとしますね
甘酸っぱいいちご♪
ふわっと~♪