こんにちわ~~♪
今日は、夜にお友達と会うのでパンを焼きました
一度試してみたかったクリームチーズ入りのソフトプレッツェルです
」
昔バイトしていたカフェで売っていた既製品のソフトプレッツェルの大ファンでо(ж>▽<)y ☆
中に甘いクリチフィリングが入っているのです。
ということで、今回はこれを使いました♪
QBBフロマジジュエル濃厚チーズケーキ
(メープルウォルナッツ)
柔らかいほうがいいと思って^^
いろいろとそろえるよりも楽ちんで間違いないかなと♪
★メープルウォルナッツフィリングプレッツェル★
レシピはcookpadを参考に、
茹でずに作る簡単バージョンでアレンジしました★
とってもおいしかったので・・・・
覚書のためレシピ載せますね★
8個分
強力粉150g
薄力粉50g
砂糖大1
塩小さじ1/2
バター20g
牛乳120g
BP小1
ドライイースト小1/2
メープルウォルナッツクリームチーズ 8コ
★つくりかた★
HBにすべての材料を入れて1次発酵までお任せします♪
生地を8等分し丸ま直して10分ベンチタイムをおく。
細長い楕円形に伸ばして1つにつき1個のクリームチーズを巻き込んで棒状にする。
両端が細ーくなるように成形しプレッツェル型にする。
※細い部分にはフィリングがない状態でOK
といた卵黄を塗り、岩塩をちらし、180度で余熱したオーブンで15分ほど焼く。
※オーブンによって焼き時間は調整してください。
焼きあがったら溶かしバターをさっと塗る。
焼き立ては中のフィリングがとろ~~っとしていて
んもうやばーーーーい(^ε^)
まったく茹でていないので・・・・・
プレッツェル風のパンというのが正しいです・・・笑
でも、、、、、重層なんてあんまり家にないですし・・・・
とっても簡単~~~♪
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お友達、喜んでくれるといいなぁ~!!!!
新婚旅行のお土産も渡せていないし、、、
入籍祝いのプレゼントも!!!
全部まとめてあげてきますよっっ笑
(^▽^;)
そうそう・・・・
旦那ちゃんが風邪をひいてしまったそうです・・・・(^▽^;)
心配ーーーーーA=´、`=)ゞ
私だけ遊んでて申し訳ないです(→o←)ゞ