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きょうは科学無添加、ニュージーランド産の濃厚ヨーグルト
「イージーヨー」をレポさせていただきます(#^.^#)
なんとこのヨーグルト!
牛乳など面倒なもの不要で、専用のパウダーと煮沸消毒した水で簡単に作れちゃうんでしょ~♪
電気なども不要です*
しかもこのパウダーには・・・・
新鮮な乳酸菌を冷却乾燥(フリーズドライ)でパウダー加工がされているため、作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン(1g)に約10億個生きた乳酸菌が含まれています。
そのため、長期保存も可能で食べたい時に作って食べることの出来る新しいヨーグルトです
また、通常のヨーグルトの200倍の乳酸菌を含んでるんですって~~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ひと袋で約1Lのヨーグルト(2週間保存可能)を作ることができますヾ(@°▽°@)ノ
さて実際に作っていっますかね!
右のボトルの中でヨーグルトをつくり、
左の白い中に熱湯をいれて保温するんですって。
ちゃんと日本語の説明書付きですからご安心を♪
煮沸消毒し、温いくらいまで冷ました水を半分くらいまでいれて~
粉をいれて~蓋を閉めてシャッフル!!!
残りの水も満タンのメモリまで注いで、またシャッフル!
あとは、外ボトルに熱湯をそそぎ保温状態にし10時間放置しまーす♪
(夜寝る前にやっておくといいですよ)
・・・・
10時間後・・・・・
パカっ!
おお!!!!!
これは、固まっているんじゃない!??( ´ ▽ ` )
なんだかテンションあがりますねぇ~
確認のためにスプーンですくってみました♪
ばっちり固まってます!
ということで、とりあえず均一にするため、下の方からしっかりと攪拌して
冷蔵庫でよく冷やします。
で、漸く試食でーーーーす\(//∇//)\
見てわかるように、めちゃくちゃとろーーーんとしてます(o^^o)♪
お味は、。。。。。。
まったりクリーミーでミルク感がありますね~♪
とっても美味しいヨーグルトだと思います(#^.^#)
乳脂肪入りのヨーグルトにスキムミルクを足したような味。
作りたては酸味もなくミルキーですっっ♪
半日くらい冷やしたくらいが一番美味しいです(*>ω<*)
作りたては酸味も感じないので、冷えても半日くらい我慢してどうぞ(๑>◡<๑)!
とはいえ・・・・・
ちょっと気になるのが
容器の大きさかな~~~・・・^^;
ちょっと邪魔なサイズです。(´ε`;)
それと~~~
お値段がちょっと高めですね^^;
1L作るのに700円かかるので、市販のヨーグルトの何倍だ!!??ってお値段がします^^;
しかーーーーし!><
お値段に負けないくらいの美容・健康効果は間違いなくありますから!!!
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね~(^-^)!!
種類も豊富にあるみたいです↓
手作りヨーグルト イージーヨー
そして、こーんなお試しセットもあるみたいですよ~♪
送料無料なのでおすすめです♪