またまた韓国料理! 豆腐入りキムチチゲ♪ | *そらのおうちカフェごはん*

*そらのおうちカフェごはん*

アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。

こんばんわ^^


今日もたくさんコメントをいただきまして

本当にうれしいです;;

ありがとうございます。

お気づかいのお言葉やメッセージも。

ちなみに現在38度くらいみたい。


ちなみにですが、

私は平熱がとても高いので余裕です!( ^ω^ )


まだ上がるのかな??

上がらないといいな^^


そんな中


今日は非常に仕事で嫌なことがあったので

みなさんのブログにお邪魔できませんでした・・・><

後で限定記事でぐちろうとおもいます、、

信じられないような会社なので色々なことがありますが

今回は正直精神的にわっとなって

号泣してしまいました・・・


これ以上書くと雰囲気悪くなりますので

お夕飯を御紹介いたしますね♪

豆腐チゲ

玉葱と人参のチヂミ

ピリ辛ふろふき大根

玄米ご飯

豆腐チゲは、、、

絹豆腐と、キャベツ(白菜がないので)、シメジ、キムチ、豚肉、葱

でつくりました♪

味付けですが、

味噌、コチュジャン、酒、ダシダ、醤油、すりおろしたニンニク、水

ちなみに

お勧めコチュジャンをご紹介いたします!




ヘチャンドルのコチュジャン!!!

日本でお手軽に買えるコチュジャンでは

これが一番です!

本場のコチュジャン!

甘すぎなくて


これを昨日購入したrecolte(レコルト)さんの「POT DUO (ポットデュオ)」

で加熱しました^^

とってもイイカンジ~♪


それから、、、ふろふき大根は




レンジでつくりました♪

シリコンスチーマーにお米大1と昆布と塩少々をいれ

レンジ600wで10分。

そこへ、みりん、味噌、砂糖、醤油、酒、七味を煮詰めたものを濾して

かけました。


そして

チヂミ。


玉葱と人参をスライスします。

規定量で溶いた天ぷら粉をまぜ

大目の油でかりっと焼きます!




そーーんな今日のご飯でしたとさ。

お風呂も、もう入ったので

後はだんなさんにお任せして寝ちゃおうと思います!^^



おやすみなさい><