こんばんわっ♪
ソラのブログを見てくださいましてありがとうございます^^
今日の晩御飯ブログでございます。
今日は、カレー用のぶつ切り?豚肉を圧力なべで煮てみました。
下味をもみこんで30分おいたものを大根と青ネギと卵と一緒に煮込みました♪
豚300gに対して、ざっくりですが、
長ネギの青い所一本分
大根10cmを2センチの輪切りを四等分にしたもの
ゆで卵
酒1カップ
醤油大3
砂糖大2
みりん大2
ナンプラー大2
にんにくチューブ2~3センチ
になりました♪
つゆだくでご飯にかけていただきます♪
圧はティファールの高圧鍋で5分~6分、圧をかけ自然放置です。
カレー用ってかたいイメージですが、圧力なべでほろほろトロトロになりますよ!
美味しいを旦那さんからいただきましたっ♪♪
それと、サラミの生春巻き♪
食べやすいように中にスイートチリをいれて巻きますよ~( ´ ▽ ` )ノ
見た目がきれいですねっ~
味も美味しい♪
なんとなく想像つくあじでしょw
最後に今日のびっくり弁当。
昨日のパスタに使ったナスのミートソースにチーズをのっけて
お弁当用に冷蔵庫にいれといたんです
あさ、寝ぼけながらお弁当を作ったので
ただ、温めるだけのやつはなんなのか把握できず
ナスアゲインしましたw
ナスだらけのお弁当になっちゃった~~~~~~~( ´△`)
昼にきがついたw
まあ、、、、ナスおいしいし、いいかw
今日もここまで読んでくれた方、ありがとう♪
明日もお互い頑張りましょうね!!!!!!
おやすみなさい✻( ^ω^ )