グレープフルーツのシフォン
ブラックココアのシフォン
決めてはメレンゲです!
いろいろ試作した結果、
時間をかけて作るのメレンゲが
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キメが細かくてすごい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
普通にたてるよりも、三倍の時間です
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
実はこの方法、
スリジェのシェフパティシエ
和泉光一シェフから直々に教わった方法なんです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イケメンで話も面白い
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
すごい尊敬してしまって、
コックコートにサインもらっちゃった
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このおかげで、ブラックココアでも潰れない(^з^)-☆
他にもいろいろな小細工してますが、一年中シフォン作ってる私にはいいです。これ。
オーダーうけたり、洗い物やりながらメレンゲ作るのって至難だし(笑)
そういえば、うちの店のランチスイーツで出しているシフォンケーキ。
なかなか好評なんですよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ありがたい(^O^)/
で、実はオススメとして500円でボリューミーなサイズで提供してるんです(^з^)-☆
これがまた好評
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サザンにきた際には是非お試しください
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
iPhoneからの投稿