昨日も綺麗な夕焼け✨
実際は雲の色が可愛いピンクでした
海は荒れてて風がキツくて
寒かった〜
だんだん冬に近づいてる感じ
昨日の夜は
我が家の好きなお寿司やさん
鮨富さんへ行ってきました
こちらはひとり分で
左から
ブリ
大トロ
カツオのわらで炙ったの
炙りの香りが香ばしい
アルコールメニューで目についた
キラッと金箔輝くラベルが素敵な
十四代
山形のお酒で
幻の日本酒といわれてるそう
行き帰りの運転手なのに
"幻"
と聞いて
誘惑に負けてしまいました
日本酒好きなんで\(//∇//)\
もちろん車を置いて歩いて帰るつもりで🚶♂️
フルーティで甘くまろやかな口当たり
喉を通る時
アルコール感が全然なく
これはグイグイ飲みすぎてまうやろー
ってくらい飲みやすいの
なんて罪なお酒(*≧∀≦*)
好きなものをオーダー
雲丹は必ず食べたい
天然うなぎ
小鉢に入ってて可愛くて
食べるのが惜しいくらい
食べたらパリパリでふんわり
タレの味も🌟
一口で入るのを
ゆっくりゆっくり味わいました
鮨富さんのお寿司は
味はもちろん
見た目もいつも楽しいんです
そして
家族でされてるのでアットホームな雰囲気
今日お寿司を握ってくれたのは
大将であるお父さんからの熱い信頼を受けてる
息子さんの洋平くん
この写真は前の画像で
今はカウンターに透明な仕切り版がありますよ
日本酒の知識が広く
日本中の貴重なお酒が勢揃い
これ何かわかるかな?
👇
たくわん?
と思ったら
じゃがいも🥔
じゃがいもを発酵させて蒸したもので
あまいスイーツのようでした
じゃがいもの発酵なんて初耳!
茶碗蒸しは
毎日でも食べたい♡
ブリのアラ焼き
薄腹
焼きあなご
ブリカマ焼き
久しぶりの美味しい日本酒に
お箸が進み、たくさんいただき
贅沢な時間に感謝です
贅沢をたまにするからこそ
またこの日のために
明日からもがんばろう‼︎
と思えるのかもね
先月はコロナ以来初めて次女が帰ってきて
何食べたい?
て聞いたら
鮨富さんのお寿司
と。
そして
昨日は長女も初めて帰ってきて
やっぱり行きたいのは鮨富さん
2人とも2月以来に会えて
楽しくやってる話を聞いて
ホッと
╰(*´︶`*)╯♡
最後に
お抹茶のブランマンジェは
洋平くんの手作り
これも毎日でも食べたい
\(//∇//)\