韓国通が認める韓国料理屋さん
韓国に数年住んでいたことあって、もう韓国料理への厳しさは韓国人並み。
しめは、ビビん冷麺と、あおのりのスープと写真撮り忘れちゃったけど、ソルロンタン!
基本的に韓国料理は、日本では期待をしない。というスタンスで、たまに食べてました。
韓国にいったら、食欲爆発的に旺盛になって韓国料理を満たし、日本では韓国料理はなるべく食べない日々。我慢です。
だけども、ついに!!発見
リアル韓国レベル!かそれ以上!
Kollaboというお店です。
なにやら韓国の有名店が何店舗もコラボしてるという、新スタイルなお店。
タコの踊り食い!(韓国でしか食べたことないかも!)
カンジャンケジャン(みなさんもご存知、カニの醤油漬け!これまた韓国と一緒の味)
タコが入ったジェユッポックムかなぁ??(豚肉の甘辛炒めみたいな)これがピリ辛でかんなりはまる味!
焼肉と
サムギョプサルもいただきました!
サムギョプサルは燻製されたもの。サンチュに包んでいただきます
普段脂身多くってあまりすきじゃなかったけど、かなりいい感じの脂身で、なんこもいけました
しめは、ビビん冷麺と、あおのりのスープと写真撮り忘れちゃったけど、ソルロンタン!
このソルロンタンが、驚くべき絶品!!!
韓国で食べるよりほんとにおいしかったです><
ひとりでもランチにいこうってくらいでした
スパニューのディレクターさんに、
「この前めっちゃおいしい韓国料理やさんみつけてぇ....コラボってゆうんですけど...」
って言ったら調べてて、
「えっ、取材でスパニュー言ってるじゃん!」
ってことが発覚!
スパニューに先を越されましたが、プロカンジャンケジャンだったり、韓国でお気に入りだったソドンゴンスンドゥブちぶとか、たくさんはいっててたっくさんのメニューから選べるので辛いの苦手な方もおススメ
店舗もたくさんありますので、要チェックです