正解と不正解?
さいきん連続してお料理教室いってるの
いい調子
ABCクッキングは、いろんなところに教室があるんですが、
たまに+mって教室があるの。
男性もいけて、2人でセットで作って、お酒が飲み放題と、ちょっとラグジュアリーな教室。ちなみにエプロンもかしてくれます(。☉౪ ⊙。)
mってどこからきたのかな?
メンズのmかな?
その教室でこのまえニョッキとミラノ風カツレツを作りました
完成したのはこちら!
m
結構レベルの高いイタリアンだとおもいますわ。
難しかったのがニョッキの成形。
ニョッキはじゃがいもを潰すところからはじまるんだけど、一生懸命こねていろんな材料いれたあと、伸ばして金太郎飴みたく切るの。
それから、フォークの背中で ソースが絡みやすいようにあとをつけます。
それがなかなか難しいの。
それを茹でて、ソースとからめて出来上がりなんだけど・・・
わたしと友達がつくったのがこれ。
そして、先生のお見本がこれ。
えっ!全然ちがうじゃん!!っておもったあなた!!
作ってみなさい!!(笑)
ニョッキはレベルがたかいです!
まぁ、最初に食べた自作のほう、ほんとにおいしいとおもったんだけど、先生の食べたら、味も食感もやっぱり違いました
プロはすごい!
という言葉で閉めくくりたいと思います。
はい。
iPhoneからの投稿
いい調子
ABCクッキングは、いろんなところに教室があるんですが、
たまに+mって教室があるの。
男性もいけて、2人でセットで作って、お酒が飲み放題と、ちょっとラグジュアリーな教室。ちなみにエプロンもかしてくれます(。☉౪ ⊙。)
mってどこからきたのかな?
メンズのmかな?
その教室でこのまえニョッキとミラノ風カツレツを作りました
完成したのはこちら!
m
結構レベルの高いイタリアンだとおもいますわ。
難しかったのがニョッキの成形。
ニョッキはじゃがいもを潰すところからはじまるんだけど、一生懸命こねていろんな材料いれたあと、伸ばして金太郎飴みたく切るの。
それから、フォークの背中で ソースが絡みやすいようにあとをつけます。
それがなかなか難しいの。
それを茹でて、ソースとからめて出来上がりなんだけど・・・
わたしと友達がつくったのがこれ。
そして、先生のお見本がこれ。
えっ!全然ちがうじゃん!!っておもったあなた!!
作ってみなさい!!(笑)
ニョッキはレベルがたかいです!
まぁ、最初に食べた自作のほう、ほんとにおいしいとおもったんだけど、先生の食べたら、味も食感もやっぱり違いました
プロはすごい!
という言葉で閉めくくりたいと思います。
はい。
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