こんばんは
今日でワーホリ開始108日経ちました
〝108″と言えば、、、煩悩の数!!
それは、、、AISプロフェッショナルソムリエ資格
皆さん、恐らく、私がニュージーランドにワーホリしてるから、
ニュージーランドワインが好きで来たと思っていそうですが、
実はフランス・イタリアワインの方が断然好きです
というかニューワールドと言われる地域のワインも好きですが、
やっぱり、フランス・イタリア・スペインの方が個人的には好きです。
じゃあ、なんでニュージーランドに来たの?って思われるかもしれませんが、理由は単純です。
1.治安
2.一人旅初めて
3.英語圏
4.ワイン好きになったきっかけのワインがニュージーランド産だった
で、ワーホリ来た理由
1.ワインの熱量を取り戻すorワインと決別するかのジャッジする為
2.英語の勉強
そう、上述の通り、私はニュージーランドワインを特段、極めるつもりは元々無いのです
日本でニュージーランドワインに強くなったとして、ニュージーランドワインは中途半端な価格だから、チリワインのようにデイリー消費は難しく、需要もそれほど多くない為、なかなか輸入量は伸びづらい。
将来的なビジョンを考えると、
ニュージーランドワインに熱量を注ぐ気にはなれない。
→※ニュージーランドワインを否定してる訳ではないです。
ただ、今、理由は如何にせよ、ニュージーランドに居るからには、
ニュージーランドのことも知ろうとは思っています。
ただ、青写真を描いた上での、
活動計画としては、こんな感じです。
しっかり働いて資金貯める
↓ この間、色々学んで、適度に遊ぶ。
7月帰国
↓この間、sake diplomaを受験しようか悩み中
10月末~12月11日 AISプロフェッショナルソムリエ資格取得の為、
イタリアへ
↓
帰国後、再びワイン業界へ就労
いやぁ、厄年からとことん逃げてますねw。
誕生日を今年と来年、二年続けて海外で迎えることになりますね
この青写真が完了する頃、御年32歳に。。。
なんか、えらいこっちゃだわ
この青写真が実現することを目指して奮闘します
2017.10.31