日本チーズと日本ワイン | 三十路オンナ、、、安定を捨てて旅に出る。

三十路オンナ、、、安定を捨てて旅に出る。

大学卒業して以来、ずっとお酒業界で働いてきて、
私生活も仕事もワイン中心な生活を送ってきた私が、
三十路という人生の岐路の中で出した決断。。

ワインを好きになったキッカケとなった一本、
RIPPON RIESLINGの故郷、、、ニュージーランドに
旅に出る話です。

こんにちはー!
ブログ数日空いてしまったガーン

ここ最近、引継ぎラッシュで毎日バタバタですチーン

そんな中、昨日は久しぶりに湘南ファームで、
日本ワインと日本チーズを満喫してきましたラブ

多分、出国前の最後の訪問です音譜
旅に出ることも伝えてきつつ、チーズの話を聴いてたら、ニュージーランドチーズの日本への輸出量って凄く多いらしく、日本のプロセスチーズは大体、ニュージーランド産らしいびっくり

もし、可能であれば、NZのチーズ農家にちょっと修行してみたい気もする照れ
最悪、覗くだけでも覗いてみたいなニヤリ

今、日本のチーズ農家さんが凄く増えてて、クオリティも海外の有名どころのチーズに引けを取らないくらいになってて、たまに日本酒に合うチーズとかも出てきてて、凄く興味深いです爆笑


北海道 札幌藤野ワイン コハル ロゼ 2016
アロマティックでデラウェアの香りが凄くキレイに香るものの、ドライに仕上がっていて絶妙でしたラブ

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テット・ド・モワンヌみたいですが、水分量が少ない牧歌さんが作る羊乳で造られたハードタイプのチーズとシェーブルも食べやすくて美味しかったおねがい
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スプーンに乗ってるのは、粉雪という名のチーズで白カビにちょっと近い酵母熟成したチーズ

オレンジ色のは、温泉水で洗ったウォッシュタイプのチーズで、酒蔵とコラボしてるチーズです。
最近、温泉水で洗うタイプのウォッシュチーズが流行らしいですびっくり
にしても、めっちゃ美味しくて、日本酒飲みたかった照れ

ブルーチーズは、青カビ少なめで、塩気も少なくて美味しかったです爆笑
ハチミツと最高でしたラブ
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このお店は、日本ワインと日本チーズしか扱ってなくて、店主さんは、ジャパン・チーズ・アワードの審査員もしている凄い人で、知識量が凄まじいので、いつも話を聞くとワクワクしちゃいます口笛

ここは、是非ともオススメしたいお店です照れ

ではでは!

2017.06.08

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