おいしいランチを食べに
「京都瓢喜 新橋店」に行ってきました〜!
お友達から教えてもらったんだけど
ここランチにしっぽりと個室で
おいしい懐石御膳がいただけるのです✨
土曜日のランチタイムにいったので
素敵な休日を楽しめました❤️
以前看護師として虎ノ門付近で
働いていたときがあって
そのときには新橋ってよく来ていたけれども
その職場を辞めてから
最近は新橋でランチってとっても久しぶり⭐️
ここ瓢喜は、全室個室で
よく接待や会食で利用されるお店みたい!
個室からの眺めもよくって、
新橋ってこんなにゆっくりと
くつろげる空間があるのだ〜と
新橋を再発見してしまったお店だったりします♡
■ドリンク
乾杯は主人と!
私はウーロン茶、主人はあらごしみかんの
果実酒をいただきました^^
この日はお天気だったから
すごくいい気持ち( ^ω^ )✨
私たちはこんな感じの
二段になっている
「瓢嘻特製会議弁当」をいただきました!
蓋をぱかっとあけると
美しいお料理たちがこんにちは⭐️
こちらにお寿司とデザートがついた
豪華ランチでした!!わ〜い!
1段ずつ紹介していきますね〜
まずは1段目の紹介です⭐️
こんな感じだったよ〜
■口取り
桜花胡麻豆腐 山葵 美味出汁
浅蜊と根三つ葉浸し
鯛子時雨煮 木の芽
玉子チーズカステラ
飯タコ早煮
特に印象に残ったのは
桜花胡麻豆腐です!
トロッとしていて口どけなめらか!!
そして濃厚なお味でクセになる。
春を感じさせられる見た目の華やかさも
素敵だなぁっと思いました
■揚物
山菜天婦羅
山菜天婦羅は、奥側の
ふきのとう、タラの芽がおいしかったです!
手前に添えてあるお塩でいただきました
続いて2段目のご紹介⭐️
2段目はこんな感じだったよ^^
■煮物
近江牛柔煮
大根 京菜花 溶辛子
大根がお箸がすーっと入っる程の
柔らかさで味が染み込んでいて
とってもおいしかった♡
■造り
鮪 帆立
甘海老 妻一式
甘海老すきなのでお昼から
甘海老食べれて幸せ〜♡
■食事
握り鮨
鮪 桜鯛 細魚 帆立 海老
赤出汁
昼お寿司!最高ですね!!
ネタが太陽の光を受けて
キラキラしていました( ^ω^ )✨
赤出汁のお味噌汁と合わせていただきました
■甘味
抹茶わらびもち
苺
苺好きだからうれしいな〜♡
さっぱりした味わいのデザートでした
苺に抹茶を合わせるなんて
最後まで京都らしさがみられてうれしい!
個室だからまったりと過ごせて
いつもと違った休日デートとなりました!
個室だと本当にのんびりすごせていいですね✨
接待や会食に選ばれる理由が良くわかりました
ランチどきはお値段も
いいかんじに抑えられているのに
クオリティは据え置きなので
お友達や家族とも利用しやすいかも〜
夜は、出汁しゃぶが名物料理みたいなので
また今度は夜の雰囲気も
味わってみたいなと考えています⭐️✨
お着物で丁寧な接客いただいたりと
ちょっとした贅沢時間が過ごせて
いい休日ランチとなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
03-5510-9033
東京都港区新橋1-15-5 ペルサ115 6F
京都 瓢喜 新橋店 (懐石・会席料理 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
.。.:*☆ Follow ME ☆*:.。..。.:*☆
■私の気になるものと購入品
https://room.rakuten.co.jp/marie0524/
http://instagram.com/komamarie
https://twitter.com/mariekoma0524
■読者登録はこちらから
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚*:.。..。.:*・゚゚