ティファールさまからご招待いただき
「フレンチクレープデー制定記念スペシャルイベント&春の新製品発表会」
のイベントに参加してきました!
2月2日は
「フレンチクレープデー」の日なんだって✨
初めて知ったー!!!
フランスでは、クリスマスから
約40日後の2月2日の日に
クレープを家族や友人と食べる習慣があるそう✨
冬が終わりこれから春を迎える日に
なっていくとの意味合いもあるんだって✨
フレンチクレープデーを
みんなで体験しながら
クレープ用のフライパンを紹介して貰ったよ!
自分たちでも失敗せずに簡単に
クレープが焼けたからおすすめ!!
このクレープパン可愛くて
作るのがワクワクする(((o(*゚▽゚*)o)))♡
まず具材を選ぶところから!
私は甘いデザートクレープを作ることにしたよ♡
ティファールクレープパンに
生地をいれてくるりと回しいれます♡
このクレープパンは浅くて薄いから
片手でもひっくり返しやすいのが特徴♡
薄いクレープ生地も
スルスルっとはがれるからいい感じ✨
焼き上がりのタイミングがわかるから
綺麗な焼き色に仕上がります( ´ ▽ ` )ノ
生地が完成!!!✨
フルーツやチョコをトッピングして
くるりと巻いて完成!!!
こちらはお友達の別具材バージョン↓
クレープは具材によって
お食事になったりデザートになったりと
幅広く使えるからいいですよね( ´ ▽ ` )
おしゃれなデザインだから
キッチンにかけておくだけで
ちょっとしたインテリア代わりになるし
ハッピーな気分になれちゃう( ´ ▽ ` )ノ
.。.:*☆ Follow ME ☆*:.。..。.:*☆
■私の気になるものと購入品
https://room.rakuten.co.jp/marie0524/
http://instagram.com/komamarie
https://twitter.com/mariekoma0524
■読者登録はこちらから
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚*:.。..。.:*・゚゚