先日、新宿御苑前駅の
トスカーナ料理で有名な
「OSTERIA IL LEONE(オステリア イル レオーネ) 」
に行ってきました✨
メンバーは
奥山夏織ちゃん、的場シオリエル!
色々なお話をして盛り上がりながら
見栄えもするイタリアンに
舌鼓を打つスペシャルナイト♡♡♡
お店にはいってからは見事に
ここはイタリア?!と思うような店内が⭐️
本場イタリアのフィレンツェで修行していた
シェフが腕をふるっていたりと
お味もかなり本格的で幸せ〜!!!
イタリア料理屋さんって沢山あるけど
《トスカーナ料理》がこんなにもおいしいお店は
なかなか少ないのではないでしょうか?!✨
イタリアを各所に感じる店内で
私はジュースで乾杯♡
みんなはお酒を楽しんでました〜
ここのお店、お酒も充実してましたよ^^
■前菜の盛り合わせ
旬のイチジク、生ハム
赤ワインにつけた馬肉サラミ
豚の生ハム
コッコリ、豚の背脂をハーブにつけたものを敷いて
リコッタチーズのクレープ生地巻き
黒イカスミのパン、フルーツトマト
鶏肉とレバーとマッシュポテトのコロッケ
トリッパ、モッツアレラ載せ
見た目も美しいですね〜
1つ1つがおいしいだけでなく
華やかで、女子が好きな
ちょこちょこ食べができるのが嬉しい〜
■パンの盛り合わせ
オリーブオイルと合わせて!
最近オリーブオイルにはまっているの!
美味しくいただいたよ〜
■Tボーンステーキ
これが出てきたとき拍手がおきました✨
見た目にも嬉しいTボーンステーキ✨✨
どーーーんっと存在感がすごくてすごくて!
思わずみんなで写メ大会が始まるの巻きw
炭で焼いて中をレア目に仕上げているから
お肉がやわからくてとってもジューシー!
お口にほうばる前から香ばしい香りが
ふんわり香るところもたまらない!!!
お野菜も甘くておいしいの!
この焦げ目具合がまた食欲をそそります♡
シェフから、
ヒレから食べるのがオススメと言われ
ヒレ→サーロインの順でいただきました!!!
うまうま!!美味しすぎる〜!!!
お肉には味が付いているので
まずはそのまま食べてみてその後は
先ほどパンにもつけて食べていた
オリーブオイルにもつけて
是非食べてみてくださいとのこと。
このオリーブオイルにつけて食べるのが
またまたすごーーーく美味しくて⭐️
■カッチュカータ
おなかいっぱーいといいつつも
オススメのパスタも食べちゃいました♡
パスタってやっぱり食べたくなっちゃうよね〜
5種類以上の魚介を赤ワインで煮込む
田舎の港町の漁師料理《カッチュッコ》という
家庭料理からヒントを得たパスタ様!!!
魚介を赤ワインで煮込む
ブイヤベースみたいな雰囲気で
魚介の味が染み込んでいて
タリアテッレがさらに美味しくなってるの〜
■デザート
クロスタータという
イタリアでは定番のお菓子
ビスコットのようなタルト生地に
アプリコットを使用していて美味!
アイスクリームは栗を使っていて
秋らしさも取り入れていてオシャレ♡
■ハーブティー
食後にコーヒー、紅茶を提示されましたが
ハーブティー飲みたいと言ったら出てきました✨
わーーーい^^
アットホームなのに
本格的な美味しさが楽しめて
トスカーナ料理を食べるなら
ここにわざわざ足を運びたくなるようなお店⭐️
お店の最新情報がしっかりと掴めちゃう
フェイスブックも発見したよ〜
ワイン試飲会イベントの
案内とかも載っていてなんだか楽しそう⭐️
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