飯田橋駅 B4a出口からすぐにある
気心知れたメンバーとお食事会!
円居と書いて、まどいと読むそうです
今回はお祝いも兼ねていたので
素敵なお店を友人が予約✨
私達が座ったのはテーブル席だったけれど
カウンター席は水槽を見ながら
オシャレにご飯がいただけます
私達は遠目で楽しみましたよ( ^ω^ )
まずは乾杯を楽しむの巻
今回はお祝いということもあり
“Premium”Course 15,000円をセレクトです
A5ランク黒毛和牛の
盛り合わせを楽しめちゃうコースなので
わくわく( ´ ▽ ` )ノ✨
■お通し
汲み上げ湯葉とおぼろ豆腐 ポン酢ジュレ添え
シェフのおすすめのスターターは
大好きな湯葉でした
湯葉大好きだから最初から心躍る~♪
■前菜4種盛り合わせ
・朝採りの地鶏のささみのきゅうりと梅和え
・A5和牛 ごまドレッシングがけ
でした
■本日のサラダ
白だしドレッシングサラダ
シェフが激戦した新鮮なお野菜の上には
出汁の味が生きているドレッシングを!
■黒毛和牛の炙り
岩塩は好みに合わせていただきましたよ~
西オーストラアの500年前のお塩だそう
なんだかすごい~!
アンチョビとブラックオリーブのパクナード
ソースと海老が絡んで絶妙な具合に♡
やっぱり美味しいものっていいですね~
お肉がおいしいと聞いていたのですが
伊勢海老までこんなにおいしいとは♡
両手に花気分です( ´ ▽ ` )ノ
■A5ランク黒毛和牛盛り合わせ
左からズッキーニがのっているのが
シャトーブリアン、
真ん中が熟成サーロイン、
一番右側が熟成赤身です
ソースはにんにく醤油でいただきました!
+1000円でフィレ肉を
シャトーブリアンに変更できたので
そうしましたよ~!
少しだけ奮発してのシャトーブリアン♡
幸せすぎるるる♡
最高級A5ランクのお肉たちは
文句なしにやっぱりおいしいですね
量もちょうどいいかも~!
ズワイガニの炊き込み御飯の上に
塩水うにが載っていました
金の海でとれた塩水うに
そしてそこでとれた海藻を使って
和風の出汁で炊き込んだご飯は
そのまま食べてもおいしいけれど
さらりとお茶漬け風にいただきましたよ!
■デザート
デザートプレートへの対応も
快くやってくださいました!!!
お祝いをするのって
自分もハッピーになれるから大好き
人の喜んでいる顔を見るのって
いいですよね^^
素敵なお店で
とても素敵な夜だったな⭐️
お店の方の対応もよく
今度デートにも来てみたいなぁ~と
思えたお店でした♪
接待で利用される方も多いそうですよ( ´▽`)
03-5225-1531
東京都新宿区揚場町2-1
軽子坂MNビル1F・B1F
肉匠 円居 飯田橋 (和食(その他) / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9