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池袋サンシャイン59階にある
「天空の庭 星のなる木」に行ってきました。
お空の上で、とっても素敵な女子会を
楽しんできましたー!


空?!

そう!!!


こんなロケーションで
美しくおいしいお食事を
楽しんできたのです。{6664B5E1-3639-4170-AB61-B6B10A1EC9C4:01}



じゃーん!
ものすごく長めが良かったです。

絶景+美食=楽しい女子会の始まり始まり♪
1万円のコースを
堪能してきたのでご紹介します。



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■シャンパン

最初は泡で乾杯♪

個室を予約したので
周りを気にせずに女子5人
わいわい楽しんできました~

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先付 
地蛤と浅蜊の若草和え 潮ジュレ 木の芽

蛤の出汁がジュレ状になっていて
キラキラ輝いていました。
貝の甘みが引き立ちます。

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■前八寸
紫陽花長芋 雲丹湯葉 美味出汁ジュレ
稚鮎南蛮漬け
海老射込み磯辺薯蕷(じょうよ)揚げ 黄身醤油 
鱚(きす)酒盗干し 独活(うど)梅漬
唐墨大根
穴子木の芽寿司

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特に見た目にも美しい
左上)紫陽花長芋 雲丹湯葉 美味出汁ジュレ
は、見た瞬間に可愛くて感動。
お皿に紫陽花が咲いていて
季節感のある一品でした。
またウニが甘くてウニ好きには最高の品♪

左真中)稚鮎南蛮漬け
は、いい感じの酢漬けで
見た目もお味も躍動感のある一品♪


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どれからいただこうか迷ってしまった!
美しいですね~



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■ビール
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アサヒスーパードライエクストラコールド!
この日ドリンクは飲み放題だったけれども
メニューの中にこちらを見つけて感動!
こちらの氷点下のスーパードライは
取り扱い店が限られているから貴重



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椀物
清汁仕立て
鮎魚女(あいなめ) 貝割れ 人参 板蕨 花柚子

お椀に浮いているあいなめが
とっても柔らかくて
口に入れるとほどけるような食感!


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■造り 
本日の御造り 初夏のあしらい

マハタ・赤貝・ボタン海老のお造りです。
海老が甘くて美味しかった!
赤貝がこりこり触感で
貝好きにはたまらない~♪

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紫陽花に見立てて
お醤油に浮かべてみました♡

お醤油も美味しくて
お刺身に絡めると味が引き立つ!

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■焼物
金目鯛とアスパラの山椒つけ焼き
桜鱒へしこトマト釜焼き

“へしこ”とは、
岩手県宮古市の特産品で
保存食としても頂ける郷土料理だそう。
トマトは最後のお口直しに

食べてくださいとの説明がありました^^

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■白ワイン

白ワイン投入~♪

ここで窓の外が真っ白に!
まさに天空の庭でお食事をしている気分!!!
飛行機の窓から見る雲景色でした。
池袋にいるのにそうでない不思議な感覚。





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■炊き合わせ
眼張(メバル)煮卸し 小茄子和蘭煮 姫竹土佐煮
スナップ豌豆海老真薯射込み 人参 木の芽

煮汁をたくさんすっているナスが
断トツ美味しかったです!
少しピリッとしていて美味!!
1つの椀の中に色とりどりのものがありますが
材料を別々に煮て、
一つの器に盛り合わせているから
かなり手が込んでいます。

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■赤ワイン

これからお肉がでてくるので赤投入♪





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■強肴(しいざかな)
黒毛和牛の炙り
千草 万願寺唐辛子の甘辛煮 柚子胡椒 ちり酢

お肉が柔らかくておいし~
味もしっかりとして
油のノリ具合もちょうどよくおいしかったです

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■食事
岩手県産ひとめぼれプレミアム米釜炊き御飯
自家製ちりめん山椒 明太子 京漬物
赤出汁合わせ味噌仕立て(京都産)

ご飯の炊きたて釜を
テーブルに持ってきて見せてくださいました
お米が大きくしっかりとしていて
炊き立ての姿が立っていて美しいの!

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おいしいお米に出会えただけでなく
ちりめんじゃこに明太子が
またまたおいしいのー!しあわせー!!

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■甘味
初夏の果実と焼き麩の和三盆百合根ぜんざい掛け
大納言小豆

最後はやっぱりデザート!
焼き麩が印象的でした。





■珈琲

紅茶も選べましたが
食後は絶対コーヒー派♪
食器も素敵でした。




景色の良い中で
最高のお食事と最高のメンバー!
懐石料理会は本当たのしかったー!
池袋でこんな場所があったとは!!
また利用したいな♪



天空の庭 星のなる木

東京都豊島区東池袋3-1
サンシャイン60 59F
03-5485-3939




天空の庭 星のなる木ダイニングバー / 東池袋駅東池袋四丁目駅都電雑司ケ谷駅
夜総合点★★★★ 4.1