埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
ママがニコッでベビーもニコッ
我が子にピッタリな食事がわかる
離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
3児のママ
1000組以上の離乳食をサポート
管理栄養士・保育士
山田 まりえです
お麩って離乳食に使えるって聞いたけど…
みそ汁やお吸い物に入れる以外の方法がわからない💦
というかた、いませんか?
普段は使わないかたが多いと思いますが
手で砕いたり、すりおろしたりすると
カンタンにやわらかくなりやすいので
離乳食では使いやすい食材の1つです♡
お麩と野菜の煮物
【材料】3〜4食分
・お麩 8個くらい
・野菜 80グラムくらい
今回は、にんじんとブロッコリー使用
・だし汁 100ml
・しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.野菜はゆでて、刻んでおく
2.鍋に材料をすべて入れる
(お麩は手でくだいて入れる)
3.火にかけ、沸騰したら弱火にして5分くらい煮る
できあがり♡
できあがりを、冷凍もできます♡
野菜はペーストでも大丈夫!
冷凍ストック活用にも^ ^
最後までお読みいただきありがとうございました
公式ラインはこちら!
教室の先行案内はこちらからいたします
友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると
1対1でやり取りができます
↑こちらをクリック
または@343ebwxiのIDで検索していただけます