埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

ママがニコッでベビーもニコッ

我が子にピッタリな食事がわかる

 離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

3児のママ
1000組以上の離乳食をサポート

管理栄養士・保育士
山田 まりえです

 

お麩って離乳食に使えるって聞いたけど…

 

 

 

みそ汁やお吸い物に入れる以外の方法がわからない💦

 

 

 

というかた、いませんか?

 

 

 

 

 

普段は使わないかたが多いと思いますが

 

 

 手で砕いたりすりおろしたりすると

 

カンタンにやわらかくなりやすいので

 

離乳食では使いやすい食材の1つです♡

 

 

 

 

 

お麩と野菜の煮物

【材料】3〜4食分

 

・お麩    8個くらい

・野菜    80グラムくらい 

       今回は、にんじんとブロッコリー使用

・だし汁   100ml

・しょうゆ        小さじ1/2

 

 

 

【作り方】

1.野菜はゆでて、刻んでおく

 

2.鍋に材料をすべて入れる

 (お麩は手でくだいて入れる)

 

 

 

3.火にかけ、沸騰したら弱火にして5分くらい煮る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがり♡

 

 

 

 できあがりを、冷凍もできます♡

 

 

 

野菜はペーストでも大丈夫!

冷凍ストック活用にも^ ^

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたラブラブ

 

 

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

教室の先行案内はこちらからいたします

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます