いつもご訪問頂き、ありがとうございます
先日こんな記事を書きましたが、振り返ってみると本当にワンパターン
外食の新規開拓も含めて、セカンドハウスめしのバリエーションを増やしていきたい
第一歩として、ピザ釜KABUTOをデビューさせてみました
なかなか味のある感じに仕上がりましたが・・・
それから、久しぶりにハミルトンビーチのサンドイッチメーカーを使ってみました
結婚祝いで頂いたもの。
イングリッシュマフィンはパン自体に味があるので、何もつけなくてもOKですが、
パンケーキの場合は何かつけないと薄味でした
メープルシロップをかけたら美味しさUP
このサンドイッチメーカーは、鉄板部分が取り外せ、汚れも落ちやすいのでお手入れ簡単
ただし、電源コードが超短い(20cmくらい?)ので、延長コード必要です
挟むものを色々変えて、朝食のバリエーションを増やしたいと思います
ホットサンドメーカーも欲しいのですが、
耳まで挟めて、2つに分けられるのが欲しい。
あと、気になっているのが、小さなパンケーキが焼けるフライパン。
これで、ライスバーガーのバンズも作れるのかな・・・?
そしてひっくり返すの難しくない?
持っている人いたら教えて・・・。
おしゃれなシリアルディスペンサーも欲しいけど、
セカンドハウスだと、きっとシリアル湿気ちゃうよね・・・・
セカンドハウスは別荘地ではなく、普通の民家の中にあり、
田舎なのでこれといったおしゃれな飲食店はありません・・・
少し車を走らせれば飲食店もちらほらあるので、
今年は開拓したいと思います!(子供も少し大きくなったし。)
では、また
いいね・フォローバックします