残念でしかない、

こんばんは!向後です

久しぶりのブログっす

書きたくない日は書きません

伝えたい事があっていつかだれかのためになりそうな日は書きます(^^)

今日明日で閉店する店に勉強にいきました

そこは20年弱運営してた店、

小さく和食はじめて

忙しくなり拡張

拡張したけどそんなにはいらない

看板に名物が増える

最終的に売りがなんだか全くわからない外観


でも2年ぶりに和食食べた感想

そこそこ美味いじゃん

外観で損してる

って思って通ってたらラストオーダー15分前にラストオーダーきかれ閉店の20分前に帰れって言われる

それからまもなく和食閉店

それが1年前

リスクヘッジではじめたさいしょの店改装したラーメン屋が明日でしまる

僕は美容師 美容室やってる

僕からしたら美容室閉店してマツエクの店だけやってたみたいなこと

閉店1時間以上前まだお客の注文届く前に片し始める




届いたラーメンぬるい

チャーシューかたい

めんアルデンテ


そりゃこうなる

僕は飯残す奴大嫌いだけど自分がそうなる




このままじゃ申し訳ないと思ってもうプッシュの生姜焼きたのむ
画像はもうたてのまま笑


肉が硬い、固すぎてめしが全く進まない

980円、

僕が近隣で一番美味い生姜焼き定食

750えん、


ネギトッピングくらい余計に高いのに
全く飯進まない





結果、食事中の方はすみません


これからもずっとお店閉めても応援したいから言う

今日、全てひどかったよ

酷かった、、、

明日最後来た方を幸せにしてあげてください!

自分や自店舗への戒めも込めて!

こーごさとし