休日のlunch
いつも何食べようか悩む
ベッドの中でゴロゴロ携帯イジイジ
米粉を使って、パンケーキ?パン?マフィン?
んー、オムレット…甘いよりしょっぱい
先日行ったカフェのツナメルト美味しかったなぁ
とか思い出してツナメルト作ろう、パンケーキにしよ🥞ってなった
パンケーキだけど、クレープみたいに巻いてみたい
ツナメルト、チェダーチーズと目玉焼きソーセージ
の2種類です
材料(4枚)
卵1個
きび糖大さじ1
バニラオイル3滴
溶かしバター(無塩)10g
米油大さじ1
米粉60g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ツナメルト
ツナ缶1.5缶
ピクルスのみじん切り 小さじ1
マヨネーズ大さじ2
塩 、ブラックペッパー、レッドペッパー
レモン(お好みで)
作り方
材料を上から順にボールに入れて泡立て器で混ぜるだけめちゃ簡単
⚠️焼き方
フライパンに火をつけて、1度濡れタオルの上にフライパンを置いてジューってして
弱火でじっくり火を通すのがコツ
表面がフツフツしてきたらひっくり返して、焼き色をつけないように焼いていきます
焼き色をつけるまで焼いてしまうと生地が固くなりロール出来なくなります
米粉はミズホチカラを使用
ツナは日頃から非常食用にコストコで買ってある
これあると便利ですよね、なんも無い時にパスタとかサラダの具とか、おにぎりとか💕︎助かる〜