マルゲリータ選びがち、チートデーに食べたピッツァが美味しすた話
市原湖畔美術館にある
PIZZERIA BOSSO
千葉県産の食材を楽しめるピッツェリア
テラスはわんちゃん🐶も一緒OKなお店
おすすめはピッツァ ボッソ 四季のピッツァだと思うのですが、、、どうしてもピッツァと言えばマルゲリータ🍕が食べたくなってしまって、初めて行くお店はマルゲリータと決めてある訳ではないのですが、結果いつもそうなる![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
トマトソースの味や生地の味がダイレクトに味わえるので、そこのピッツァの基本がわかるような気がするのです
こちらのトマトソースは酸味がって、サラッとしているさっぱりめのソース。生地は薄めでもっちり感少なく歯切れがいいです。もちろん、トマト、チーズ、バジル全て千葉県産を使用しているそうです
ピッツァを頼むと瓶に入ったピクルスが出てくる。中はきゅうり、玉ねぎ、人参、キャベツ、ナスでした。酸味の効いたピクルス、ピッツァの後口の中をさっぱりとさせてくれてありがたい存在。食べ切れない量だと思ったのですが、お隣の席のご夫婦はなんと
食べきっていたので驚きました
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ポテトフリットはローズリー風味で美味
これは絶対食べて欲しい。中はホクホク、外はカリッと。家で再現したいと思いました
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
最近はGI値を気にしての食事だったけど、この日はチートデーってことで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
2度目の来店でしたが、いまだに美術館に行ったことがありません
美味しくいただきました
ご馳走様でした