カレー蕎麦で簡単ランチ
お昼はカレー蕎麦
最近、健康診断が近いこともあってGI値を気にして食事しています
ご飯は五穀米、寝かせ玄米なんて、頑張ってみてるけど、効果出るかなぁ
娘ちゃんもダイエットしたいと、ママのご飯食べてると美味しくて太ると褒められてるのか、なんだか…ってのもあり
材料(2人分)
玉ねぎ 小1個
豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
カレー粉 小さじ4
水 500ml
麺つゆ 150ml
3倍濃縮タイプ
長ネギ 少々
片栗粉
作り方
1.玉ねぎをスライスして、鍋に油で炒めます
2.しんなりしてきたらカレー粉入れて軽く炒める
3.鍋にお水、沸騰したら日を弱めて豚肉を入れて火を通します
4.豚肉に火が通ったら麺つゆ、水溶き片栗粉てとろみを付けて、出来上がり
蕎麦を茹でて、カレーつゆ、仕上げに長ネギスライス
簡単ですよ、もちろんうどんでも