8.31野菜の日

丸ごとトマト🍅

イタリアンハンバーグ


今晩はニコニコ

8月31日

野菜の日

丸ごとトマトでハンバーグ作りました🍅

トマトを余すことなく

めっちゃトマト🍅を楽しめる

ハンバーグになりました

トマトの肉詰めといってもいいかもウインク


材料(3人分)


トマト  大3個

豚ひき肉  80g

バジルの葉  6枚

玉ねぎ  1/4個 

塩コショウ  少々

コンソメ顆粒  少々

スライスチーズ  3枚


作り方


1.玉ねぎをみじん切り、トマトのヘタの方をカットして中をスプーンなどでくり抜き、芯の部分はみじん切りに、全部フライパンへ

ヘタの部分は愛犬のご飯に犬なりました

2.フライパンを火にかけて炒めて汁を煮詰めます


3.オーブンの余熱開始

4.👆🏻これくらいまで汁を煮詰めたら、熱を冷まします。冷めたらひき肉、塩コショウ、コンソメとまぜます

5.くり抜いたトマトの器に肉を詰め、バットに並べてオーブンのハンバーグモードで焼きました

オーブンによって変わると思いますので…ショボーン

申し訳ありません💦

6.焼き上がる2分前にチーズをのせて、再度オーブンで焼き上げて出来上がりです

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


よかったら作ってみてくださいねハート

イベントバナー