8.31野菜の日
丸ごとトマト🍅
イタリアンハンバーグ
今晩は
8月31日
野菜の日
丸ごとトマトでハンバーグ作りました🍅
トマトを余すことなく
めっちゃトマト🍅を楽しめる
ハンバーグになりました
トマトの肉詰めといってもいいかも
材料(3人分)
トマト 大3個
豚ひき肉 80g
バジルの葉 6枚
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
コンソメ顆粒 少々
スライスチーズ 3枚
作り方
1.玉ねぎをみじん切り、トマトのヘタの方をカットして中をスプーンなどでくり抜き、芯の部分はみじん切りに、全部フライパンへ
ヘタの部分は愛犬のご飯になりました
2.フライパンを火にかけて炒めて汁を煮詰めます
3.オーブンの余熱開始
4.👆🏻これくらいまで汁を煮詰めたら、熱を冷まします。冷めたらひき肉、塩コショウ、コンソメとまぜます
5.くり抜いたトマトの器に肉を詰め、バットに並べてオーブンのハンバーグモードで焼きました
オーブンによって変わると思いますので…
申し訳ありません💦
6.焼き上がる2分前にチーズをのせて、再度オーブンで焼き上げて出来上がりです
よかったら作ってみてくださいね