シャクシュカ
アレンジいろいろ便利なソース
こんにちは
ご訪問ありがとうございます
PascoのフォカッチャのCMでシャクシュカ
って出てますよね
美味しそうで気になって調べてみました
イスラエルの定番料理で
北アフリカのチュニジアが発祥と言われている
朝食にちょうど良いとか…
わたし的にはおつまみに良さそうだなぁ
少し遅く帰ってきた日の夕食に作りました
ビールとよくあいます
最近の好きなビールは
キリンスプリングバレー、シルクエール
もとからエールビールが好きなんですが
シルクエールは白くてすっきり口当たり滑らかで
フルーティー
材料
トマト缶1缶
玉ねぎ1/4個
ピーマン1/2個
パプリカ1/4個
チリパウダー
クミンパウダー
にんにくチューブ2cm
塩胡椒
砂糖
*
卵1個
私のお気に入りトマト缶⬆️![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
トマトソースを作る感覚で
全てみじん切りで炒めて
トマト缶で煮込んで出来上がりです
別の鉄板で適量のソースを温めながら卵を落として
半熟に火を通したら完成です
バケットをつけて食べてみて
トマトソースを作ると色々アレンジもできます
カレーはもちろん
これは夏野菜カレー⬇️
お気に入りのダビデの星☆も素揚げして
カマンベールチーズ&ブルーノフライ⬇️
これ使った⬆️
とろとろのウマウマ
なかからチーズがとろけてめっちゃ美味
おつまみに最高の一品になりますよ
ソースをこれのために作ってもいいくらいでした