坊さんの気絶
濃いピンクが可愛い
DANCERなす
こんにちは
旬のなす🍆
今回はDANCERという
濃いピンクが可愛らしい
なすを使用してみました
色々な品種がでててワクワクします
DANCER
美しい✨
坊さんの気絶
トルコ料理
坊さんが気絶するほど美味しい料理らしいです
たしかに、めっちゃ美味しかったです
簡単で美味しいので
ぜひ作ってみてください
材料(なす4個分)
なす4個
ピーマン1個
トマト1個
ニンニク1個
玉ねぎ1/4個
オリーブオイル大さじ2
市販のトマトソース200g
塩胡椒
クミンパウダー小さじ1/2
レッドペッパー小さじ1/2
プロセスチーズ適量
作り方
1.なすをレンでチン
なすに楊枝で数箇所プスプスと刺します
1つずつラップをしてレンジで野菜モードでチン
2.ソース作り
トマト以外の野菜達をみじん切り、オリーブオイルでいためます
透き通って来たら1cm角に切ったトマトを入れて炒めます。トマトソース、塩胡椒、クミンパウダー、レッドペッパーを加えて5分程煮詰めます
3.オーブンで焼く
なすに切込みを入れて観音開きにします
👆🏻あけびみたいだけどなすです
中にソースをいれ、チーズをかけて
230度のオーブン(予熱済み)で10分
一緒に小ぶりなじゃがいも
ソーセージを焼きました
このホーローのバット仕込みにも焼きにも使えて
そのまま食卓に出しても可愛いから好き
いろいろななす料理挑戦中