ブラータチーズの桃サラダ
【はつひめ】
京都旅行をヒントに
こんにちは
桃の季節ですね〜🍑
美味しい桃を見つけたので
サラダにしてみました
福島県産のはつひめ
福島県のみ生産することが出来る桃だそうです
初めて食べました
果肉が柔らかめで、私好み
皮もつるんとむきやすく
果汁たっぷり
先日、京都旅行に行った時に
ブラータサラダ(メロン)をいただきました
京都焼肉enenさん
手毬寿司コースの一品です
大変美味しく感動して
桃でも🍑美味しいはず
って、美味しくて手が止まりません
白ワインと相性も良く最高でした
ぜひ作って見てほしいです✨
~作り方~
ブラータチーズに
塩
黒胡椒して
お好みの桃🍑をカット
オリーブオイルで仕上げて完成です
いつも気まぐれに更新してます
最後までありがとうございます
こちらもよろしければ
見てください