トマトいーっぱい檸檬ぽん酢漬け
こんにちは
トマトの季節🍅がやって来ましたね
2LB級品ではありますが箱14個入りで1000円
大変お得で買わずにはいられなかった
ピカピカの可愛いトマト
何作ろ
最近我が家で流行りのぽん酢⬇️
関西では有名らしいのですが
関東の我が家には新鮮で✨大のお気に入りに
買い置きするくらいです
出汁がきいていて、柑橘もありながらマイルドで
ドレッシング、冷奴、餃子、魚🐟
なんでも美味しい♡
今回はトマトを漬けてみました🍅
材料
- トマト2Lを2個
- 新玉ねぎ1/4個
- 檸檬1/4個
- ぽん酢100ml
- オリーブオイル大さじ1
- きび糖小さじ2
作り方
- 新玉ねぎの繊維を断ち切る(横)スライス
- トマトも同じ方向でスライス
- 檸檬も同じくスライス
- 容器に入れ調味料をボールで混ぜきび糖を溶かして全体にかけ、ラップを全体がよく浸るように密着させて冷蔵庫で2.3時間冷やして出来上がりです
なかなか更新出来ませんが
こちらもよかったら⬇️
応援よろしくお願いします