コストコポークで作る
びっくりドンキー風ハンバーグ



コストコ豚ロース薄切り肉を

フードプロセッサーにかけて

ポークハンバーグを作りました

ドンキーマヨネーズと味噌が隠し味に

ふっくらと美味しく出来ました

少し味濃いめです

ライス大盛りの用意が必要だと思いますデレデレ




下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


材料(3人分)

豚ロース薄切り肉(ひき肉でも)500g
塩コショウ  適量
卵  1個
パン粉  大さじ3
牛乳  大さじ3
ドンキーマヨネーズ 大さじ1
合わせ味噌 小さじ1
ナツメグ 少々
○おろし玉ねぎ1/2個分
○ステーキソース



作り方
  • パン粉に牛乳を浸します
  • 豚肉をフープロで細かくします
  • ○以外の材料を全てボールに入れて捏ねます
  • オーブンを250℃に余熱開始
フライパンで軽く両面焼き色をつけます


  • 焼き色をつけたらスキレットに移してオーブン250℃余熱済みで10~15分
  • おろし玉ねぎとステーキソースを合わせて出来上がりです
注意オーブンによって仕上がりが違うと思いますのでお持ちのものに合わせて使用してください

イベントバナー

 

イベントバナー