りんご酸で柔らか
アップルジンジャーポーク🍏
りんごで生姜焼き
こんにちはご訪問ありがとうございます
🍎🍏りんごの季節
りんごの甘みを生姜焼きの旨味に
リンゴのすりおろしをタレにして
今回は1/2個使用しました
品種はトキ🍏
りんごにはリンゴ酸
という成分があり、お肉を柔らかくしてくれます
その為、りんごのタレと合わせて30分程ねかせます
豚肉以外でも美味しくできると思います
お好きなりんごで試して見てください
生姜焼きは厚切りより薄切り好き
材料(3人分)
豚肉 350g(今回は極薄切り使用)
玉ねぎ スライス 1/2個
塩コショウ
*タレ
りんごすりおろし 1/2個(100g)
皮ごとすりおろし
生姜すりおろし 1/4個
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
後入れ用醤油 大さじ2
おうちごはん記録
作り方