山形県産高徳りんご🍎

パンケーキ 




りんごの季節🍎

たくさんの高徳が届きました

高徳の中でも蜜がたくさん入ってると

こみつ︎💕︎になる品種です

こみつじゃなくても酸味が少なく

甘み強く感じる品種

そのままでも美味しいですが

加工しても美味しく長く楽しめるので

りんごはおすすめですウインク



- 気分アガる!果物編 -

 

朝からパンケーキ焼きましたニコニコ

もちろん、パンケーキは

よつ葉🍀を使用


 

 材料(2人分)

  • 高徳🍎1個
  • グラニュー糖10g
  • レモン汁大さじ1
  • よつ葉パンケーキミックス150g
  • 卵1個
  • 牛乳100cc

作り方

  • りんごを縦半分にカットし、芯をくり抜き横に3ミリ程の厚さにスライス
  • グラニュー糖、レモン汁をかけラップをして600w3分程レンチン



  • パンケーキミックス、牛乳、卵混ぜて生地作り
  • フライパンを熱してから濡れ布巾の上で休ませ生地をのせ、りんごをのせる



  • 再び火にかけてパンケーキを仕上げます
  • お好みでシナモン、バター、メープルなど