山形県産高徳りんご🍎
パンケーキ
りんごの季節🍎
たくさんの高徳が届きました
高徳の中でも蜜がたくさん入ってると
こみつ︎💕︎になる品種です
こみつじゃなくても酸味が少なく
甘み強く感じる品種
そのままでも美味しいですが
加工しても美味しく長く楽しめるので
りんごはおすすめです
- 気分アガる!果物編 -
朝からパンケーキ焼きました
もちろん、パンケーキは
よつ葉🍀を使用
材料(2人分)
- 高徳🍎1個
- グラニュー糖10g
- レモン汁大さじ1
- よつ葉パンケーキミックス150g
- 卵1個
- 牛乳100cc
- 油
作り方
- りんごを縦半分にカットし、芯をくり抜き横に3ミリ程の厚さにスライス
- グラニュー糖、レモン汁をかけラップをして600w3分程レンチン
- パンケーキミックス、牛乳、卵混ぜて生地作り
- フライパンを熱してから濡れ布巾の上で休ませ生地をのせ、りんごをのせる