Staub鍋で
バター
とうもろこしご飯
とうもろこしご飯
初夏に作って凄く美味しかった
もう、最後かな
あっという間に夏が終わり
とうもろこしがお店から消える前に
もう一度
あまーいとうもろこしご飯
作ってみてください
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よろしくお願いします
🌽材料(4人分)🌽
- とうもろこし…1本
- お米…2合
- お水…400cc
- 塩…小さじ1/2
- バター…20g
🌽作り方🌽
- お米を洗ってザルにあげて10分置く
- 1をStaub鍋に入れてお水加え20~30分置く
- とうもろこしの実を取ります。芯は捨てない
- 2に3と塩、とうもろこしの芯を入れて火にかけ、水がフツフツ沸騰してきたら芯を一旦とりだし、鍋を底から全体的に混ぜます
- 芯を戻し入れて蓋をして10分弱火
- 火を止めて10分蒸らして、バターを入れて混ぜたら完成✨👏
Staub鍋でご飯を炊くと
お米の粒がツヤツヤで
美味しいんです
もちろん
炊飯器でも簡単に作れます
バターは炊きあがりに混ぜた方が
バターの香りがいいですよ