Staub鍋で
バター
とうもろこしご飯
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited015_frame_bg.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
とうもろこしご飯
初夏に作って凄く美味しかった
もう、最後かな
あっという間に夏が終わり
とうもろこしがお店から消える前に
もう一度![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あまーいとうもろこしご飯
作ってみてください
こちらをポチッと
していただけると更新の励みになります
よろしくお願いします![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
🌽材料(4人分)🌽
- とうもろこし…1本
- お米…2合
- お水…400cc
- 塩…小さじ1/2
- バター…20g
🌽作り方🌽
- お米を洗ってザルにあげて10分置く
- 1をStaub鍋に入れてお水加え20~30分置く
- とうもろこしの実を取ります。芯は捨てない
- 2に3と塩、とうもろこしの芯を入れて火にかけ、水がフツフツ沸騰してきたら芯を一旦とりだし、鍋を底から全体的に混ぜます
- 芯を戻し入れて蓋をして10分弱火
- 火を止めて10分蒸らして、バターを入れて混ぜたら完成✨👏
Staub鍋でご飯を炊くと
お米の粒がツヤツヤで
美味しいんです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
もちろん
炊飯器でも簡単に作れます
バターは炊きあがりに混ぜた方が
バターの香りがいいですよ