クリスマスや記念日
簡単放ったらかし
なのに豪華なローストビーフ

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美味しそうなお肉が手に入ったので
ローストビーフキラキラキラキラ
作りました

いっけん、とても豪華そうに見えますが
実は放ったらかしの
手抜き料理なんです口笛ルンルン

クリスマスサンタクリスマスベルクリスマスツリーや記念日に誕生日ケーキラブラブ
いろいろ料理したい時に
1品ローストビーフにするだけで
品数増えますよOK
しかも豪華キラキラキラキラ

今回はブロック塊肉(イチボ)
で作ったので
とろけるようなサシで
美味しかったですラブ

イチボでなくても
ブロック肉ならロース、モモ
いけます

牛しっぽ材料(4人分)牛あたま
  • 牛塊肉…400g
  • クレイジーソルト…適量

牛しっぽ作り方牛あたま

  1. 牛肉は常温に出しておきます
  2. 牛肉にクレイジーソルトを全体的にまぶして、刷り込みます
  3. 油をひいたフライパンで各面を1分ずつ、中火で焼き目をつけます
  4. アルミホイルでお肉を巻きます

  5. その上からラップをしてジップロックに入れます
  6. Staub鍋(土鍋などの保温性のある鍋)にお湯を80度で沸かします
  7. 火を止めて、6を入れて中にお湯が入らないように蓋をして2時間放置ニヤリzzzzzz


  8. お肉から血グラサンハートが滴ってると思うので、キッチンペーパーなどで拭き取ってからカットしてお皿に盛って完成キラキラキラキラ
カットは薄めの方が
口の中でとろける感じがして
私個人的には好きです

お好みのソースをかけてラブラブ

我が家ではソースよりもが人気でしたダウン

六助の塩は、旨味があって
塩だけで充分お肉の旨味を
引き出してくれますルンルン
さらに、これで塩むすびおにぎにすると
美味しさが際立ちます
我が家ではストックがないと心配なくらい
頼りにしている
神的な照れ🙏神社塩です