フライパンで鶏ササミチーズ春巻きフライパンで鶏ササミチーズ春巻きこんにちはご訪問ありがとうございます鶏のささみ肉を肉たたき🔨で、ぺたんこにして春巻きにしました薄く伸ばすので火の通りが早くて調理しやすいですよ台所から響く音が…すごくうるさいです近所迷惑にならない時間に作ることをおすすめします肉たたき🔨がなくても麺棒などで叩いても大丈夫です貝印 DH-7141 KaiHouse SELECT 肉たたき 肉叩き にくたたき 筋切り 料理 調理 キッチン用品楽天市場1,320円手間はかかりますが火のとおりは抜群に良いです材料(4人分)鶏ささみ…10本大葉20枚モッツァレラチーズ(1口大)…15個春巻きの皮…10枚塩コショウ小麦粉、水(接着のり用)米油作り方鶏ささみを筋取りします鶏ささみをジップロックなどの袋に入れて、肉たたきで叩いて伸ばしますモッツァレラチーズを半分にカット小麦粉大さじ2と、お水大さじ4を混ぜて糊を作ります春巻きの皮で大葉2枚、2のササミをのせて、モッツァレラを3個おきます塩コショウします折り畳んで糊付けしていきます巻きまーすフライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きしていきますお皿に盛って完成ですお好みで梅肉や梅を添えてください我が家には梅が苦手なものがおりまして中には巻かずに、添えましたこちらをポチッとしていただけたら更新の励みになります宜しくお願いします レシピブログに参加中♪