パープルスレンダー
で焼きなす🍆ねぎソース
こんにちは
ご訪問ありがとうございます
また、なすなんですが…
珍しいなす🍆購入しました
パープルスレンダー💜
千葉県産です
めっちゃ、長くないですか?
ウナギみたい
初めての出会い
即購入⭕
今回はおすすめ調理方法
焼きなす
にしてみました
触った感じからして
身も皮も柔らかい
焼くと
とにかく
トロトロ
🍆材料(2人分)🍆
- パープルスレンダー…3本
ねぎソース
- 小ねぎ…1束小口切り
- ミツカンかんたん酢…50ml
- 麺つゆ3倍希釈…25ml
- 生姜おろし汁…小さじ1/2
- 白ごま…大さじ1
🍆作り方🍆
- なすをオーブンで焼いて、焼きなすにします
- ねぎソースの材料を全て合わせます
- 焼きあがったなすのヘタを切って皮を剥ぎます
- なすを食べやすい大きさに切る
- お皿に盛って、ねぎソースをかけてお好みで桜えび🦐をちらして出来上がり〜
こちらをポチッとしていただけたら
更新の励みになります
よろしくお願いします