青なす、白なす、トロなす
と
冷しゃぶ
こんにちは
ご訪問ありがとうございます
なす🍆好きですか?
私は大好きです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
青なす、白なす、トロなす
翡翠なす、緑なす…
いろいろな言い方があるみたい
水分が多くて
加熱調理するとトロトロになる
特徴のようです
その特徴を踏まえて
初めて調理しました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
皮が少し固く、中はトロトロ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
家族みんなペロリと食べてました
ぜひ、見かけたら買ってみてください
🍆材料(4人分)🍆
- 青なす…2個
- 豚バラしゃぶしゃぶ用…600g
- 大葉…10枚千切り
- 白だし…大さじ1
- 白ごま…大さじ1
- 米油
- 麺つゆ
🍆作り方🍆
🐷しゃぶしゃぶ
3.豚肉の水気を絞って、お皿になすと一緒に盛り
麺つゆ、大葉、ごま、お好みで梅干しや生姜を
のせて完成です![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
よかったこちらも![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
見てください
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)