豚肩ロース🐖柔らかローストポーク
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ローストビーフはよく作るんですが、ローストポークが食べたくなって…オーブンを新しくしたのできっと上手に焼けるだろうと思って作りました
近くのスーパーで豚肩ロース700gで800円
ビーフに比べると安価でとても助かります
🐖材料(3~4人分)🐖
- 豚肩ロース塊…700g
- 砂糖…大さじ1
- クレイジーソルト…適量
- オリーブオイル
- たこ糸
- バター…10g
- 醤油大さじ1
🐖作り方🐖
- 豚肩ロースを冷蔵庫から出してすこし置いてから砂糖をすり込みます3~4時間冷蔵庫でねかせてください
- フライパンで焼く前に、これまた冷蔵庫から出して置いてからクレイジーソルトをすり込みます
- たこ糸をお肉に巻きます
- 中火のフライパンにオリーブオイルを入れてお肉の表面を焼きます
- 200度余熱なしのオーブンで20分
- そのまま100度にして20分
- オーブンの中に入れたまま、20分
- オーブンから取り出して血が落ち着くのを待ってからカット
- オーブンに残ったお肉の汁とバター、醤油をフライパンで火にかけソースを作ります
お肉の大きさや、オーブンによって焼き上がりが違いますので調整して作ってみてください
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